溪口國小感恩惜福跳蚤市場意義深重

2023-05-04

記者葉文杰/報導

壽豐鄉溪口國小五月四日舉辦一場意義非凡的「感恩惜福-跳蚤市場」活動,這次活動的目地是為了建立學生珍惜資源物品再利用,培養學生們對生活的感恩之情,以及關懷社會的情操,養成利他行為及助人的習慣。

圖:壽豐鄉溪口國小五月四日舉辦一場意義非凡的「感恩惜福-跳蚤市場」活動。(溪口國小提供)

溪口國小的老師們在活動過程中,指導學生感恩惜福留下最愛,分享拍賣物資品,及家中不用或少用之堪用物品為主,因此學生們充分展現自己的才華和創意,不僅與家人一起搜尋、挑選和包裝商品,並自訂價格,還學會了如何將商品包裝宣傳與推銷出去,整個活動現場在學校教職員生共襄盛舉下,充滿熱鬧和歡笑,每個學生都盡心盡力參與其中,此次活動在師生齊心齊力攜手合作下,活動不僅圓滿成功,還獲得四千元的愛心所得,學校表示,交易所得將全數捐給慈善單位,雖金額並不龐大,但卻有師生們最大的努力與付出,意義堪稱重大。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131