豐濱老人會與鄉公所一同歡慶母親節 未來會持續推動長者健康照顧服務

2023-05-03

記者葉文杰/報導

花蓮縣豐濱鄉公所表彰模範母親為家庭無私的付出與貢獻,五月三日在母親節前夕舉辦模範母親表揚活動,感謝每位模範母親對家庭無限付出的背後,都有著令人感動的故事,不論是守護家庭、克服挑戰或熱心公益投身志工服務等,都在平凡中展現生命的韌性與光輝。豐濱鄉今年新當選五位模範母親,分別為靜浦村陳秀珠、港口村吳瑞妹、豐濱村陳銀花、新社村林秀美以及磯崎村林金英,鄉長邱福順代表豐濱鄉親頒獎表揚,也向現場五位偉大的母親們致敬,感謝她們對家庭對社會無私的奉獻與付出。

圖:豐濱鄉公所與豐濱老人會合作辦理母親節表揚大會,各界來賓齊聚向模範母親祝賀。(豐濱鄉公所提供)

老人會黃榮文理事長表示,感謝老人會理事及監事一同協力辦理今天的活動,看到很多長者露出笑容讓我非常感動。

鄉長邱福順表示,每位母親為家庭付出的愛與關懷完美且獨特,是穩定家庭內部的溫暖力量,也給予子女安康幸福的生活,她們無私地奉獻且栽培出優秀的子女,在社會各領域貢獻心力,尤其這次獲選的模範母親都是部落婦女,她們長年積極推動原住民文化活動與傳承,正向積極的態度足以成為子女及社會大眾的表率,未來會在編列預算推動政策符合長者需求。

活動會場嘉賓雲集,包括縣府中區服務中心副主任莊秀妹、立委傅琨萁服務處主任葉佳興、立委鄭天財助理金將‧馬耀、陳瑩立委助理杜仁義、豐濱鄉民代表會主席司玉花、代表吳素英、何俊雄、吳耀福、花蓮縣議會秘書萬榮財、議長助理張宸瑋、五村村長、部落事務組長、鄉鎮諮詢委員、豐濱國中小學各校校長等特地到場觀禮,與在場數百位鄉親同歡,眾人一致肯定五位模範母親嘉德懿行,獲獎實至名歸。

為了讓豐濱鄉親參與並見證模範母親為家庭及社會付出的精神與得獎喜悅,公所特地與豐濱鄉老人會合辦一一二年上半年度敬老才藝比賽暨社區文健站成果展示聯合活動,其中歌唱賽事在老人會會長黃榮文號召下報名情況踴躍,文化健康站長者不分男女登台一起健康操時毫不怯場,各文健站展示部落老大人平時學習及創作成果,展現多才多藝的一面,活動現場湧入大批民眾,氣氛溫馨,嗨到最高點。

邱福順鄉長表示,鄉公所未來將與老人會、原家中心以及各部落文健站持續努力推動各項社會福利政策,減輕每個家庭的負擔,讓豐濱成為一個樂活安康的幸福家園,同時預祝全天下的媽媽母親節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131