全民反詐「藝起發聲」 警方提供刑警熊、麥當勞餐券

2023-05-03

記者賴文康/報導

為配合警政署五零五零全民反詐啟動日「藝起發聲」,花蓮縣警察局三日表示,當天下午三點開始,在花蓮市中正路麥當勞一樓廣場舉辦活動,現場玩遊戲可得限量八隻的「花蓮刑警熊」及四百份麥當勞免費餐券大放送。

圖:全民反詐啟動日藝起發聲,花蓮警方提供刑警熊、麥當勞餐券。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局指出,根據刑事警察局的統計,近五年來,因詐欺犯罪案件損失的金額突破新台幣兩百億元,詐欺犯罪受害人次及財產損失的金額居高不下,為提升民眾反詐騙的意識,內政部警政署在夲月五日規劃,透過舉辦「全民防詐藝起發聲」宣導記者會,藉由演藝人員的號召力,讓更多民眾了解最新詐騙手法及防範之道。

花蓮縣警察局表示,為配合警政署的五零五零全民反詐啟動日「藝起發聲」,該局結合花蓮市麥當勞中正店一同辦理「全民反詐啟動日」實體宣導活動,現場除了舉辦丟沙包遊戲,展現打「詐」決心外,優勝者即可獲得「花蓮刑警熊」一隻,限量八隻。

另外,麥當勞為鼓勵民眾參與反詐騙活動,提供四百份免費麥當勞餐券(含可樂、薯條、雞塊及蘋果派等),共同與民眾一起為反詐發聲;全民反詐啟動日在夲月五日下午三點起至四點半止。獲得「花蓮刑警熊」的遊戲玩法,丟沙包遊戲,打擊寫有「詐」字瓶罐,於該組(一組四人)擊倒越多瓶罐者即可獲得刑警熊,願意一同參與反詐活動者皆可參加報名,人數上限為三十二人。凡參與遊戲者,均可獲得四份免費餐券。

警方說,未能即時參與遊戲的民眾,在當場分享臉書「NPA署長室」直播「全民防詐 藝起發聲」宣導記者會,以及該局臉書按讚者,均可獲得隨機兩份免費餐券(餐券僅限現場發送)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131