萬榮環保再利用縫紉技藝培訓成果展

2023-05-03

記者黃寓中/報導

萬榮公所於今年農曆春節期間,在民眾最容易排出大量衣物的時間,舉辦獎勵回收牛仔系列活動,若集滿衣、褲、外套、包等五件即可兌換環保垃圾袋,收集到為數不少的牛仔系列商品,秉持著預防、減量、回收、再利用的理念,因此辦理環保再利用縫紉技藝培訓計畫。

培訓計畫共有八位學員及公所的二位工作人員參加,自四月十二日至四月卅日辦理,學員皆具有機縫基礎技術,大家利用平日下班後及假日的閒暇時間,齊聚在萬榮圖書館上課。

萬榮公所於今天舉辦成果展,由鄉長梁光明主持,現場展示的作品包括環保杯袋及環保收納提袋等,琳瑯滿目,充分利用回收品並加上創意,創造出多項可以在生活中實用的用品,看不出是回收材料所製作的用品,與會人士均感驚奇。

梁光明期許透過這個活動,培養部落婦女第二專長,奠定基礎縫紉技術,成為本鄉改造再利用傳承之種子尖兵,提升本鄉鄉民對「舉手做環保、生活添樂趣」的惜物觀念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131