小小愛心會捐助160包白米 為勵馨受暴婦女、芥菜種會原民童暖胃

2023-05-03

記者謝宗璋/報導

延續四月婦幼節,溫馨五月天!小小愛心會在花蓮縣記者協會理事長梁國榮牽線下,採買一百六十包白米,捐助分別關懷弱勢原住民兒童和受暴婦女的芥菜種會花蓮中心食物銀行、勵馨基金會花蓮分事務所,三日在花蓮縣紅十字會前舉行捐贈儀式(見圖:記者謝宗璋/攝)。

小小愛心會發起人游琇錦表示,愛心會成立迄今十一年,從未向政府申請立案,都是成員每月自發捐出五百元,採購白米捐贈有需要的社福團體。弱勢民眾常為柴米油鹽醬醋茶煩惱,與其捐錢,不如直接採買白米捐贈,三公斤米足以讓一家人溫飽兩週。

她指出,適逢婦幼節,小小愛心會決定把愛傳出去,她感謝梁國榮牽線,得知勵馨基金會目前有十五戶案家需要白米,因此特別捐贈六十包三公斤白米;而芥菜種會食物銀行目前關懷花蓮地區逾千名在偏鄉部落,隔代教養、家庭失能和中、低收入戶的原住民家庭,每天都需要白米,因此捐贈一百包。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131