本周六 花蓮縣政府將在理想大地舉行「一一二年慶祝母親節暖心母親表揚大會」表揚四十位暖心母親

2023-05-03

記者李柏霖/報導

花蓮縣政府將於五月六日上午九點半在理想大地渡假飯店舉行「一一二年慶祝母親節暖心母親表揚大會」,四十位暖心母親將接受公開表揚,預計將由花蓮縣長徐榛蔚對媽媽們致上最崇敬之意,也預祝全天下辛苦偉大的媽媽們「母親節快樂。」

花蓮縣政府表示,隨著性別平等發展、家庭結構多元化以及為人父母或家庭主要照顧者的辛勞付出均不容小覷等因素,因此改變過去作法,除去「模範」框架,今年除了修訂推薦項目內容,讓表揚更加多元友善,名稱也更名為「暖心父母」

今年花蓮縣政府表揚暖心母親總共四十位,並計有五心類別,包括熱心母親二十二位、知心母親九位、全心母親四位、堅心母親四位、新心母親一位。五心類型如下:

「熱心父母」:致力於家庭照顧,或兼顧家庭與工作,並投入心力獻身社會服務者。

「知心父母」:雙薪家庭之父母,主動與配偶積極規劃家庭生活,共同分擔子女照顧養育之責,且與子女及家庭成員間相互尊重,促進家庭平和與良善溝通模式,進而增進社會和諧。

「全心父母」:獨力養育子女之單親父母、隔代教養孫子女或協助養育他人子女,使家庭得發揮親職功能,盡力給予子女及家庭成員合適之成長環境者。

「堅心父母」:照顧身心障礙子女,或家境清寒,但盡己力養育兒女、照顧家庭及維持家計,並努力引導家庭方向、克服逆境之父母。

「新心父母」:努力適應不同文化生活,發揮親職功能、教育子女學習自己的語言及文化,或積極參與公共事務等新住民父母。

花蓮縣政府社會處表示,希望縣府的精心安排能讓每一位母親為自己的生命感到榮耀,父母是終生無假、無給職,為了家人與家計忙碌奔波,縣府期望透過本活動,將母親們把最好的都給予家人的那份溫暖心意傳遞出去,祝福各位媽媽們母親節快樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131