消防局和仁分隊辦理蘇花改通報演練

2023-05-03

記者田俊浩╱報導

花蓮縣消防局表示,和仁分隊日前在蘇花改仁水隧道進行演練聯防任務,該定期演練旨在提升各相關單位災害應變能力,以及增加不同單位在面臨大型災害時互相配合的模式與工作時的默契。

圖:消防局和仁分隊辦理蘇花改通報演練(花蓮縣消防局提供)

此次演練以一起車禍為題材,假想一輛大型客車失控並與多輛車輛相撞,導致隧道內多人受傷,交通中斷。應急單位於演練開始後即刻啟動應急預案,展開搜救和處理傷患的行動,同時進行交通疏導和現場保護工作。花蓮縣消防局接獲報案後立刻指派和仁分隊前往救援,在演練過程中,各單位的人員都嚴格遵循流程和標準操作,配合默契,使整個演練順利進行。

此次演練的目的在於檢驗應急預案的可行性和實用性,發現並解決可能存在的漏洞和問題,以提高應對突發事件的能力。演練中,各單位還積極開展了相關知識的宣傳和培訓,讓市民了解如何在災害發生時進行自救和互救,以減少損失和危害。

花蓮縣消防局表示,每次演習都視同作戰,都視同救災,演練結束後都需要進行總結和反思,歸納經驗,繼續完善應急預案和每次訓練方案,以確保在災害發生時能夠做出更加迅速有效的應對,期許每次都演習與訓練都將為地方帶來更高的安全保障,做花蓮縣民最堅實的後盾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131