吉安鄉中央路二段發生油罐車擦撞機車 婦人不治

2023-05-02

記者賴文康/報導

吉安鄉中央路二段一家加油站前,二日下午三點多,發生油罐車擦撞機車的意外,騎機車的陳姓老婦人準備到加油站加油時,遭到油罐車右後輪碾過,陳姓老婦人卡在油罐車右後輪內,造成婦人頭、胸部重創,救護車緊急送往慈濟醫院急救後,院方宣告傷重不治死亡,車禍原因正由警方釐清中。

圖:吉安鄉中央路二段發生油罐車擦撞機車,騎機車的婦人被壓在右後輪不治死亡。(民眾提供)

根據目擊民眾指稱,年約三十四歲的楊姓油罐車駕駛,在加油站卸完汽油後,在準備離開時,疑似一時尿急,沿著吉安鄉中央路二段南往北直行右轉進入加油站;當時年約七十九歲的陳姓老婦人,騎機車沿著吉安鄉中央路二段南往北直行,導致油罐車與機車在該加油站的入口處發生擦撞的意外。

民眾表示,陳姓老婦人的頭部及胸部卡在油罐車的右後輪內,其中胸部遭到輪胎的重壓,警、消接獲民眾報案後,立即趕往現場救援,將陳姓老婦人至油罐車右後輪將陳姓老婦人救出,並緊急送往慈濟醫院急救,直到下午四點四十分左右,醫院方宣告傷重不治死亡。

根據警方的調查,駕駛油罐車的楊姓男子,持有合格的駕照,在員警現場實施酒測後,其酒測值為零;身亡的陳姓老婦人,持有合格的駕照,酒測值有待院抽血檢驗。家中桃園市中歷區的陳姓老婦人,專程到吉安鄉其兒子開設的民宿幫忙,卻發生車禍意外,讓其兒子難以接受,車禍發生的原因,正由吉安警分局做進一步的釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131