國立東華大學原住民族樂舞與藝術學士學位學程 108 級畢業製作 《我不搖擺,誰自由? Wavering: an act of freedom》聯合展覽宣傳記者會

2023-05-02

記者葉文杰/報導

國立東華大學原住民族樂舞與藝術學士學位學程,將於五月九日至五月十四日展出「我不搖擺,誰 自由? Wavering: an act of freedom」聯合展覽,這也是國立東華大學原住民民族學院自二零一九年設立「原住民族樂舞與藝術學士學位學程」,首屆由學生以原住民族樂舞與藝術之專業領域所辦理的策展活動,五月二日下午主辦學生特別召開活動記者會,用以宣傳活動舉辦訊息。

圖:東華大學原住民族樂舞與藝術學士學位學程一零八級畢業製作「我不搖擺,誰自由? Wavering: an act of freedom」五月二日舉行聯合展覽宣傳記者會,參展同學在記者會後合照留念。(記者葉文杰/攝)

東華原民院原住民族樂舞與藝術學士學位學程夏儀君表示,策展活動的指導教授有王昱心教授、巴奈.母路教授、劉亮延教授三位帶領,首屆一零八級畢業生。夏儀君指出,參與畢業製作學生有Ali Tamapima/高愛琳(布農族)、Apu’u Yakumangana/楊安琪(鄒族)、Bawxin Suyan/弗奧尹・舒漾(泰雅族)、Canglah Ising/長辣赫・乙興(花蓮阿美)、Kiko/林詩媛(台 東阿美)、LÎM LIĀM-KIAT.maya’ a ‘oemaw/林念潔(漢族)、marang aly/孫李杰(花蓮阿 美)、Mayaw・O’ol/馬耀・歐歐兒(台東阿美)、Niun isingkaunan/夏儀君(布農族)、 Walregan Pasaraadr/曾捷琳(卑南族)、Yangui Yavaiyana/陽雨萱(鄒族)等十一位同學共同製作六件展覽作品及三組展演作品。

夏儀君進一步表示,活動主題「搖擺」之意在於述說現代年青年學子在多元環境中成長,面對的挑戰也因此多元多變,而搖擺意謂著經歷的挫折或是華麗轉身的姿態,任何型態都將是成長的歷程,以藝術元素呈現成長的點滴,也將是這一屆學子勇敢地突破作為,希望首屆的嘗試能為往後學弟妹立下開創性基礎,也讓學生學習原住民族豐富多樣的樂舞與藝術內涵,可以在原民院原有的優質樂舞學習與展演績效下,長期與部落文化工作者、藝術家、創作者達到交流合作的機制,進而連結國際原住民族樂舞與藝術創作發展,營造臺灣原住民族樂舞與藝術傳承、學術研究及教學重鎮,培育高階人才,精實原住民族樂舞與藝術質量。

策展活動將在五月九日至五月十四日於花蓮文化創意產業園區第十一棟倉庫內舉行,期許能夠打造一個全新原住民族樂舞與藝術之創作視野。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131