花蓮縣後備指揮部新舊任指揮官布達交接

2023-05-02

記者田德財/報導

   花蓮縣後備指揮部,二日上午舉辦新舊任指揮官布達交接暨頒獎及表揚地區模範母親典禮,首次由第二作戰區指揮官陳建義中將主持,參加貴賓及後備輔導中心主、副、秘冠蓋雲集,現場氣氛離別依依,不捨原任林武慶指揮官的調離。

花蓮縣後備指揮部地下室禮堂,來參加新舊任指揮官布達交接暨頒獎及花蓮縣地區模範母親表揚典禮,而榮獲花蓮縣地區模範母親表揚的是吉安鄉輔導中心黃冠雄的母親黃翁雀女士。

    布達交接典禮首次由第二作戰區指揮官陳建義中將主持,並頒發景風甲種二星勳章給卸任指揮官林武慶上校,肯定他在花蓮縣任期的後備工作績效及表現。

   陳中將指揮官致詞表示,任職1年2個月的原任林指揮官,從在座各級長官、貴賓蒞臨觀禮的重視,顯見各位對他任職期間的付出表示肯定,同時也利用這機會感謝花蓮縣政府對花蓮縣後備指揮部及轄內各級國軍部隊的支持,使花蓮縣各級部隊在縣府支持下更能全力遂行各項役男及後備軍人服務工作,使國人能看見國軍重視國軍,為表達感謝。

    陳中將指揮官說,林指揮官任職期間負責督導各項軍務、動員及政戰工作、軍事訓練二階段訓、專案演訓任務、後備軍人服務、管理及留守撫卸等工作,負責盡職,成績然,在執行各項重大工作時,若轄內國軍官兵發生傷亡事件時亦主動連絡縣政府辦理各項慰問事宜,充分發揚後備指揮部感動服務之精神,再次讓大家感受花蓮縣指揮部這團隊在林指揮官帶領下,全體官兵上下同心、團結一致,在組織變革之際,仍展現強大組織力量,完成各項交辦任務,這次奉核定榮調臺東縣後備旅長乙職。我對林指揮官任內對單位的付出,表示份肯定與嘉勉。

而新任指揮官宋秉?上校,原任北部地區第一後備部隊訓練中心主任的宜蘭縣人,現年44歲步校志願役預官90年班畢業,曾先後接受步校正規班98年班、陸學院101年班、戰爭學院107年班,並歷練排長、連長、營長、宜蘭縣參謀主任、花蓮副旅長及後備部隊訓練中心主任等要職。

    新任宋指揮官學識才能兼備,除對所屬能充分指導外,對各項任務的執行,均能戳力達成任務,這次調任貴部指揮官可謂適水適所,全體官兵均應服從新任指揮官之領導,在既有的良好基礎上,群策群力、發揮團隊精神,達成上級交付的各項任務,開創更好的績效與果。

    陳中將指揮官強調,現階段正值提升後備戰力、組織改革階段,花蓮縣後備指揮部即將於明年擴編花蓮縣後備旅,並於本周六起遂行在地化教召任務,為迎接接下來的挑戰,各位仍需持續加強精進自我本職學能,培養多專多能,成為花蓮縣民最有力的後盾。

    藉此時機期勉各位能營造工作上之幸福感,長官及部屬融入部隊大家庭,就像與自己父母、弟姊妹對家庭的認同感,藉以產生歸屬感。各級幹部,除以身作則,也要重視部屬意見,懂得將心比心,設身處地為他們著想,使其有家的感覺與歸屬感,時時以「如何提高單位士氣,凝聚官兵向心,促進團隊和諧,激發官兵榮譽感」為目標致力於創造一個合理榆悅的工作環境,為爭取單位榮譽努力。

    提醒各位後續執行教召工作,絕不可以因經驗多而輕忽,更應兢兢業業、求純務實,不可鬆懈,相信在大家全力以赴之下,接下來的每一次任務一定都可以順利成功,持續維持花蓮縣優良傳統。

    縣市後備指揮部是國軍與地方政府公民營機關、社會組織團體的重要溝通橋,而後備軍人輔導組織深入基層鄉鎮村里,更是協助縣市指揮部鏈結這項工作的重要核心組織不論天災、重大事故,亦或防疫工作,輔導幹部均不落人後,積極投入,共同完成各項重大災防任務,在此也要特別感謝我們花蓮縣地區委顧團及縣市委顧團團長,和各輔導中心主副秘和幹部們,一直以來在第一線全力投入,也在背後默默支持,同時也要謝謝我們在場各位貴賓平日的支持與肯定,相信我們新任宋指揮官。一定會持續戳力推展全民國防,爭取國人認同與向心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131