太巴塱國小軟式棒球全國亞軍

2023-05-01

記者黃寓中/報導

太巴塱國小由四到六年級共十一位小朋友所組成的少棒隊,再度代表花蓮縣參加在台中舉辦的國小棒球運動聯賽軟式組全國賽,全國賽共有來自全國四十九支各縣市代表隊參賽。

太巴塱國小少棒隊在教練團指導下,以小蝦米搏大鯨魚方式,展現潛能,分組預賽、複賽、決賽中過關斬將,決賽中以三比二險勝北市福林國小,最後挺進冠軍決賽,對上強敵北市東園。

在冠軍賽中,太巴塱國小將士用命,雖然在延長賽激戰中最後以二比三敗陣,屈居亞軍,全國首冠無法到手,但已刷新隊史最佳紀錄。其中隊長黃譯皓並勇奪打擊、打點雙冠王。

教練陳智培與陳明仁老師的用心指導下,克服選才不易、球隊人數不多等因素,原本目標設定在八強,由於小朋友臨場表現越來越好,超乎預期的打進冠軍戰,並締造隊史最佳紀錄。

太巴塱少棒隊於四月卅日晚上返回學校時,受到家長會長林菁華及部落家長們的英雄式熱烈歡迎,鞭炮及嘉許聲四起,大家給棒球隊努力的孩子們無比的鼓勵,讓他們有信心繼續傳遞棒球的火種。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131