林源富、韓林梅議員感恩四維母校培育,連續五年捐助獎學金鼓勵學子用功向上

2023-05-01

記者張小菁/報導

 四維高中傑出校友花蓮縣議員韓林梅及林源富議員,為鼓勵學弟妹們在品行、學業、技能上能夠積極向上進步,連續第五年辦理進步獎學金頒獎活動,共有二十三位學子受惠,授獎的學子感謝學姐學長的鼓勵,讓自己努力向上,未來有能力可以回饋學校和鄉里。

圖:四維傑出校友林源富議員、韓林梅議員返回母校頒進步獎學金,期勉學弟妹珍惜在校時光,努力用功學習。(四維提供)

獲獎學生有三年級的范之瑄、溫彩如、黃世成、鄧維霖、何楊政勳、張毓庭、吳祐頡、黃思妤、陳翊芸,二年級的管益弘、鄧苡盈、呂彥霖、潘筠靜、邱浚瑋、陳妤馨、莊佳聖,一年級則有傅承景、秦柏瑄、蔡俊勝、陳子文、李佩琳、顏可晴、羅威等共計二十三名同學,每位同學各獲頒獎學金一千元。

  四維高中校長蔡忠和表示,花蓮縣議員韓林梅和林源富都是四維高中傑出校友,事業有成後選擇擔任民意代表,熱心公益、服務社會,學校在辦理各項重要活動時,都會特別返校參與,尤其關愛弱勢清寒及失親同學,連續第五年返校頒發進步獎學金照顧四維學子,以鼓勵優秀學弟妹。他非常感謝兩位大學長姐能夠返校勉勵同學在校用心學習,自己與自己賽跑,每學期都能在品行、學業、技能上精進,比上學期進步,並尊敬師長孝順父母,激勵同學能奮發向上挑戰未來,期望同學能效法學長姐精神,將來事業有成也能回饋社會。

圖:四維傑出校友林源富議員、韓林梅議員返回母校頒進步獎學金,期勉學弟妹珍惜在校時光,努力用功學習。(四維提供)

林源富議員表示,他非常懷念四維三年的學習時光,感謝師長用心教導讓同學們都能順利考到證照,希望學弟妹能不畏艱難,堅定信心,按部就班的學習,未來一定有所成就,讓四維以你為榮耀。他勉勵學弟妹發揮四維「能吃苦、有感情、最團結、重榮譽」的精神。

  韓林梅議員表示,最喜歡回到母校,可以感染學弟妹旺盛的年輕青春活力,感受到四維人的榮耀。她也以「有德斯有財」勉勵學弟妹除了要認真讀書外,「存好心、做好事、說好話」積累功德,並以「正知、正念」修練品性,鼓勵同學奉行校訓「孝親感恩」感謝身邊有緣的貴人,未來在社會記得母校的裁培,發揮四維人愛四維人的精神。

 這項進步獎的獎助資格:凡是四維學生在品性、學業、技能上有所進步,無記大過以上紀錄,具有優良事蹟,足為同學楷模,由導師推薦獎助名額:每個班級一名,每一個學期頒獎一次,希望透過獎學金能夠提升學生之間的競爭力。

  四維校長蔡忠頒發感謝狀給韓林梅、林源富兩位縣議員,感謝他們對學校的支持和學弟妹的鼓勵。

  獲獎同學非常感謝學長學姊給予的經濟上協助,親自寫卡片感謝學長姊。溫彩如同學表示,感謝學長姊的勉勵,會好好努力讀書朝自己理想目標邁進,將來要像學長姐一樣關懷社會回饋社會;呂彥霖同學感謝學長姐提供獎學金,未來會好好完成學業投入工作,不辜負學長姐的期望,像學長姐一樣幫助需要幫助的人;陳子文同學說,未來在課業上一定會更加精進,爭取全國技藝競賽佳績,在社會上工作後期望自己也能像學長姐一樣,貢獻自己心力回饋社會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131