花蓮縣政府獲頒考選部「為國舉才」紀念獎座及考選專業獎章

2023-05-01

記者田德財/報導

考選部於4月28日舉辦首次「國家考試試務工作交流座談會」,現場頒發象徵國家考試最高榮耀的考選專業獎章以及紀念獎座、感謝狀等,花蓮副縣長顏新章更獲頒112年考選專業獎章,表彰其長期對國家考試之努力付出與奉獻,是公教人員參與國家考試試務工作的表率。

表揚試務工作貢獻卓著的有功人員,與會貴賓包含考試院院長黃榮村、考選部長許舒翔、考試委員、協力機關及學校代表等人。花蓮縣政府獲頒象徵國考最高榮耀的紀念獎座及感謝狀,考選部每年在花蓮辦理近10場次國家考試,長期以來有賴縣長徐榛蔚的支持以及花蓮縣政府人事處和花崗國中、自強國中、宜昌國中、慈濟科技大學等在地學校的協助與支援,才能確保每一次國家考試審慎嚴謹與公平公正,發揮甄拔公務及專技人才的效能,且國家考試多在週末舉行,試務工作人員必須犧牲假期,投入試務工作,相當辛勞。

為激勵協助辦理國家考試具有重要功績及貢獻之有關人員,考選部於民國109年訂定發布考選專業獎章頒給辦法,表揚試務工作貢獻卓著的有功人員;花蓮縣顏副縣長自104年至112年,擔任花蓮考區國家考試試務處副處長,督辦多次國家考試,且在疫情期間,率領縣府團隊與各試區學校積極配合防疫相關措施,才能讓疫情下的每一場國家考試順利舉辦,獲此殊榮,實至名歸。「考選專業獎章」制度的實施,對於獲獎者不僅是一種肯定與鼓勵,亦是職涯中彌足珍貴的紀念與榮耀。

考選部指出,未來推動的多項考選興革措施,例如高普考應試專業科目減科後,部分類科的考試天數將隨之減少、國家考試數位轉型、擴大推動電腦化測驗及提升用人機關參與機制等,均仍有賴教、考、用三方強化互助協作,使跨域資源整合發揮最佳效益。未來縣府與各試區學校將與考選部建立堅實的夥伴關係,持續拔擢出符合現代政府需求與社會各個重要領域的優秀人才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131