擺脫行人地獄 鳳警加強取締路口不停讓行人

2023-05-01

記者葉文杰/報導

為擺脫「行人地獄」惡名,內政部警政署五月一日起實施全國同步「路口不停讓行人大執法」,四大執法重點項目包括「路口不停讓行人」,以提升駕駛和行人守法觀念;汽車行經行人穿越道不禮讓行人先行通過,違者罰鍰最高額新台幣三千六百元。

圖:鳳林警分局為展現降低行人交通事故死傷的決心和維護路口安全,即日起將針對四大執法重點加強執法取締。(鳳林警分局提供)

鳳警為展現降低行人交通事故死傷的決心和維護路口安全,即日起將針對四大執法重點加強執法取締,若汽車行經行人穿越道不暫停讓行人先行通過,以及轉彎時不暫停讓行人優先通行,由原本小型車處罰新台幣二千元、大型車處罰二千八百元,一律提高為按法定罰鍰最高額三千六百元處罰,機車則維持一千二百元。

鳳林分局表示,五月一日起全國大執法,除警方攔查外,也會採科技執法,盼藉由強力執法手段,提升車輛駕駛人及行人守法及互相尊重的觀念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131