教育處長蔡美瑤布達履新

2023-05-01

記者陳盈貞/報導

臺東縣政府一日辦理新任教育處長布達就職典禮,由臺東縣長饒慶鈴主持及宣讀布達令,新任教育處長蔡美瑤在教育部學生事務及特殊教育司司長吳林輝、臺東市長陳銘風、各高中職校長等祝賀中上任。

圖:臺東縣教育處長蔡美瑤布達履新。

縣長饒慶鈴表示,感謝林政宏處長任職教育處四年多的期間,強化各國中小橫向聯繫與合作,推動行政減量逐漸看見效果,把老師的時間還給學生,穩定教學品質,針對臺東小班小校現況提出跨校教學策略,促進學生間互動。

此外,在校園美學、找回中輟孩子,以及重視品格教育上不遺餘力,並在童軍教育、創業社團、推動友善班級及探索教育達成好成績,感謝林政宏處長帶領教育處同仁及學校伙伴並肩達成,為臺東孩子的未來共同努力。

新任教育處長蔡美瑤為國立臺灣師範大學國文學系畢業,取得國立中興大學中國語文學系碩士學位,歷任國立臺東高級中學校長、國教署商借教師、臺中市立文華高級中學教務等職務。

處長蔡美瑤表示,未來將會在林政宏處長建立的基礎上繼續往前,用行動力支持老師及學校,持續優化行政支持横向系統,並強化跨教育階段垂直整合,以「支持與陪伴」帶領臺東教育,讓學生優勢展能。

她指出,數位科技及生成式AI變革,讓學習來源無彊界,對學校是很大的挑戰,因此讓孩子願意學習、喜歡學習,並激發他們有學習的驅動力,累積自我的學習經驗,以養成能力與習慣,將成為教育的關鍵作為。

縣長饒慶鈴期許蔡美瑤處長持續領航臺東教育,讓孩子安心上學、快樂學習,再創教育新未來,為臺東培育未來人才,也讓學校成為孩子喜歡的地方。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131