112年度原住民傳統射箭賽

2023-04-30

記者蕭道田/報導

 卑南鄉公所舉辦112年度原住民傳統射箭賽在東興社區文化廣場精彩開幕,來自全縣約250名選手、家屬及領隊教練同場競技,現場氣氛熱烈非凡。由於縣內選手彼此熟悉,因此交流互動相當熱絡,臺東縣議會議長吳秀華、縣議員楊招信、鄭崗山也到場為選手加油打氣,比賽洋溢著熱鬧的氣氛。

卑南鄉公所秘書陳仁東表示,非常感謝許多單位的大力支持,使得今天的賽事得以順利展開。過去全國性的比賽交流讓選手累積了豐富的技術與技巧經驗,在現任郭宗益鄉長的指導下,期望在第二階段能夠朝向推廣與深化基礎訓練,讓更多的鄉親能夠參與傳統射箭並建立自信、培養專業賽事人才,以促進鄉內運動發展。

 本次賽事調整為縣內賽,旨在鼓勵縣內選手,並讓小選手們有更多練習的機會,利嘉國小田俊彥、林恩宇;Taromark達魯瑪克射箭隊毛胤嘉、江柏屹;達喇尉咖啡隊王郡毅、利吉國小吳采恩等,幾乎囊括了青少年組全部獎項,他們的優異表現也為學校及辛苦的教練們帶來榮耀。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131