王將壽司在地企業CSR 五味屋「感童身壽」感恩體驗學習

2023-04-30

記者葉文杰/報導

花蓮在地知名深夜食堂王將壽司與東華大學微型CSR學生團隊,共同推出系列食農體驗課程,在五味屋的農學願裡,二十七位花蓮在地孩童從實作中學習職人手藝與精神,並手寫卡片感謝照顧者,五味屋五月感恩月自此揭開序幕。

圖:五味屋與王將壽司昨天合作辦理「感童身壽」感恩共學體驗學習活動。(五味屋提供)

四月三十日由花蓮縣東華大學微型CSR學生團隊,與專業職人王將壽司老闆王欽賢夫婦共同規劃,在教育部鼓勵青年自組團隊參與志工行動計畫的支持下,在豐田五味屋的農學願中推行食農教育課程、社區導覽、闖關及撰寫感謝信等活動,落實在地微型企業社會責任,帶領孩子們一同認識壽司食材及創意壽司發想。

透過淺顯易懂且融入生活大道理的共學方式,以闖關活動的形式提供豐田、化仁五味屋與附近國小的孩童們一起從玩樂中學習,整體課程生動又不死板,吸引孩子們目光。

兩年前,二零二一年壽豐鄉豐田社區與王將壽司店合作,讓社區孩子有機會到店裡學習店務管理。親手書寫信件,表達對父母、長輩的感謝,也藉由此次撰寫感恩信的機會,感謝王將壽司老闆夫妻對社區孩子的栽培及指導。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131