112年縣長盃極限運動錦標賽縣長徐榛蔚邀請競技好手齊聚花蓮

2023-04-30

報導記者/新聞內容記者田德財/報導

花蓮縣體育會極限運動委員會今(30)日於太平洋北濱公園舉辦「112年縣長盃極限運動錦標賽」,花蓮縣長徐榛蔚到場為小選手們加油打氣,並邀請全國極限運動好手於全國賽時齊聚花蓮交流競技。

縣長徐榛蔚表示,全國景緻最優美的海濱極限運動場就在花蓮!從前縣長傅崐萁任內就建置完成花蓮太平洋3D地景公園,經歷每一年的管養再到後續完成極限運動公園,後續也規劃延伸頂棚,為了確保頂棚可以抵擋太平洋左岸的強風及日出東方的太陽,因為物價成本的提高,還有考量整個頂篷要升高擴大,增加近一倍的預算,今年終於要來施作。感謝中華民國極限運動協會的裁判、工作同仁,還有花蓮縣的教練一同討論,讓頂棚的施作上能符合鄉親的需求。預計今年底能完成頂棚的設置,歡迎全國選手在全國賽時來到花蓮做競技上的交流。

徐縣長也說,花蓮是一個愛運動的城市,尤其是對於花蓮孩子的德智體群美,文武雙才縣府都全力來培養,今明兩日在花崗國中有知識豐富的科學活動,邀請大家一起來支持守護花蓮孩子的競爭力。

花蓮縣極限運動委員會表示,感謝花蓮縣政府,從傅前縣長到徐縣長任內對極限運動的支持,積極將老舊的場地及設施打造為專業的練習場域,近年更化身為聚集各路好手的優質賽場,未來的頂棚工程的設計,都為鄉親營造舒適的運動環境。

本次競賽項目包括極限單車BMX挑戰賽,極限直排輪特技挑戰賽,直排輪坡道計時賽,蛇板速度過樁賽,滑板直線加速賽等。

現場邀請外縣市來的表演包括極限自行車特技及越野摩托車飛越特技等精彩項目,高難度演出使眾人屏息呼吸,表演者每完成一個精湛特技,民眾紛紛熱烈歡呼鼓掌。花蓮縣議員吳東昇、韓林梅、魏嘉賢,立委傅崐萁服務處執行長林宗昆也到場響應賽事。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131