花蓮波斯頓雙語學校第二年參加花蓮縣國中小學科展,三組全數獲獎!

2023-04-30

記者何國豐/報導

花蓮波斯頓國際實驗教育機構今年第二度派出三組學生參加花蓮縣第六十三屆國民中小學科學展覽會全數獲獎,學生與導師共同努力成果豐碩。在導師的指導和鼓勵下,學生們付出了長時間的努力,終於在各組別取得令人矚目的成績。國中生活與應用科學一(機電與資訊)組第一名,「探討六角與四角結構抗震之差異性」;國中生物組第三名,「以不同飼養環境萃取白玉蝸牛黏液」;國中生活與應用科學二(環保與民生)組佳作,「動畫料理神還原─中華一番小當家昇龍餃子與麵粉筋性之相關研究」,以及國中B組團體組第一名。

指導導師說,孩子們非常努力,在課餘時間以及放學後繼續在學校研究才能獲得好成績和豐富的研究成果。學生們則表示,感謝張廷宏老師與蔡博宇主任的指導與協助,也感謝學校提供了有效的資源。他們特別感謝組員們,雖然實驗呈現結果時有意見分歧,但最後經過大家的討論達成共識。

科學展覽會從上學期校內初選開始,經過三組下學期的校內競賽,學生們從自己的「生活經驗」出發,找到想要探究的主題。在過程中,感謝楊鵬志結構技師提供孩子探究過程的專業諮詢,學生不僅學習理論知識,更培養了科學素養,面對問題時,學生學會了尋找文獻、觀察、假設、實驗、分析及得出結論;在課餘時間及放學後繼續的努力下,團隊合作完成研究成果,在科學展覽會上獲得了高度評價和好成績,同時應用科學組獲得推薦進入全國賽。

校方表示在國中生科學展覽會上的優異表現感到非常驕傲。這不僅彰顯了花蓮縣在教育領域的優勢,也展現了學生在科學實踐中的創新能力。他鼓勵更多的學生積極參與科學研究,挖掘自己的潛力,學校會繼續支持學生參加各類科學競賽,培養他們的科學素養,同時提供更多資源和機會讓學生在科學領域中發揮,勇敢地迎接未來的挑戰,不斷深化科學研究,培養創新思維和實踐能力,期待在全國賽上再創佳績,為花蓮縣增光添彩。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131