壽豐鄉水璉國小112年度「光之劇場.影耀水璉」村校聯合運動會

2023-04-30

記者葉文杰/報導

壽豐鄉水璉國小一一二年度村校聯合運動會「光之劇場.影耀水璉」,除了讓學生從運動競賽中學習運動家精神,也讓家長了解孩子在校的學習成果和表現,促進親師間的交流!活動自上午八點三十分起,在各界來賓以及活力四射的部落家長的祝福下開場,首先為活動揭開序幕的是最可愛的幼兒園小朋友所帶來的「那魯灣舞曲」,天真不做作的演出令人目不暇給。除了平日的課業學習,學校相當注重孩子的多元學習和發展,尤其是連續兩年特優的「光影戲」,在指導老師高韻軒的教導之下,從去年草創邁向今年的專業演出,尤其假日期間放棄休息,全隊到校進行練習,不畏艱難與辛苦,再次榮獲特優佳績!

圖:水璉國小村校聯合運動會,運動員以「半身偶」創意進場,展現學生們自己的藝術作品,而偶頭是用大鮮奶瓶彩繪加工製作而成,饒富環保意識。(水璉國小提供)

緊接著進場的是運動員們,這次「半身偶」創意進場,一人一偶炒熱氣氛,全校每個學生都變成了兩個人,行進間以活潑的動作展現出屬於他們的創意和自信,再次讓現場響起如雷的歡呼和掌聲!表演活動有水璉社區婦女會帶來的「舞蹈表演」,也有黃志強教練帶來的「柔道結合防身術」表演,五花八門內容豐富,觀眾更是目不轉睛觀賞。

水璉國小呂俊宏校長也特別向全村發起徵集令,希望家家戶戶協尋在外讀書的學子,回到「免註冊費、午餐費、學雜費」及高品質教學的水璉國小就讀。

這次水璉國小村校運動會,除看見師生的熱情和活力,更讓我們看見了部落和社區家長的力量,從場地佈置到會議討論,大家都爭相踴躍參與,盡一份力量把運動會辦好,水璉創校已有一世紀,在全體師生的努力之下,維持優秀的基本學力,學習族語和美語的「雙美語」,以及特優的光影戲學習,讓孩子奠定了深厚的升學和文化復振以及戲劇展演基礎,為的是「立足水璉、成就自己、熱愛生命」,成為更好的自己。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131