花蓮警方前往四維高中實施交通安全宣導

2023-04-28

記者賴文康/報導

不少學生一滿十八歲後,所做的第一件事情就是去考普重機車駕照,享受騎乘機車的便利感,為了加強剛考取駕照的新手駕駛們的行車安全,花蓮警分局二十八日表示,自強派出所所長林廷諾,專程前往私立四維高中舉辦交通安全宣導講座,針對交通安全觀念,以及容易發生車禍的駕駛行為等部分進行分享。

圖:花蓮警方前往四維高中實施交通安全宣導,提升新手駕駛行車安全。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,私立四維高中邀請自強派出所所長林廷諾,前往該校辦交通安全宣導講座,特意召集滿十八歲成年,且已經考取普重機車駕照的同學參加,藉由交通安全宣導,加強學生們重視行車安全的重要性。

花蓮警分局表示,自強派出所所長林廷諾,針對交通法規、行車安全、以及車禍發生態樣等三個部分進行分享,透過播放花蓮市在地發生的各種車禍事故影片,並分析各個車禍發生的原因,讓學生們更能瞭解什麼樣的駕駛行為容易發生車禍,進而達到預防車禍的成效。

自強派岀所所長林廷諾指出,同學都是新手駕駛,特別要注意防禦性駕駛的觀念,經過無號誌路口一定要減速慢行,才能有效避免車禍發生,因為播放的車禍影片都是平常會經過的路段,學生們感受度更高,紛紛表示以後經過這些路段會記得放慢速度了。

警方說,交通事故的防制有賴3E政策的落實執行,包含交通工程、交通執法、以及交通教育,平常警方除了透過交通執法的部分來約制民眾遵守交通規則外,也利用機會走入校園進行交通安全宣導,達成交通安全教育的目的,希望這些「新手駕駛」們,能學習到正確的駕車觀念,保障自己的行車安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131