勵馨基金會於4月29日(週六)上午11點到下午5點在遠百前舉辦園遊會

2023-04-28

記者李柏霖/報導

勵馨基金會於4月29日(週六)上午11點到下午5點,由花蓮勵馨與遠東百貨聯合舉辦「勵馨35 愛馨拓展 新馨相惜」園遊會,活動目的為協助花蓮偏鄉受暴婦女,邀請名眾一起做公益,關心且幫助弱勢團體。

花蓮勵馨辦公室表示,透過園遊會活動,讓勵馨被更多人看見、認同勵馨,且願意捐款,幫助花蓮的弱勢團體,讓花蓮更加溫暖,也透過園遊會,結合了花蓮在地的攤商一起做公益,讓更多愛馨廠商被看見。這次也增加了許多親子活動,邀請花蓮的大朋友、小朋友一起攜手報名參加,除了可以增加親子趣味性外,還可以獲得精美獎品,讓2023年的有個不一樣的母親節。

勵馨基金會花蓮分事務所於民國96年開始為花蓮遭遇親密關係暴力的女性服務工作至今,每月服務個案近220人次。隨著在地工作的經驗,看見了偏鄉與部落的需要,在111年拓展新工作於鳳林鎮,服務區域深入至鳳林鎮、光復鄉、萬榮鄉,減少因交通距離產生的困境,提供個案直接服務(陪同就醫、開庭、報案,贈送物資)、辦理個人或團體輔導工作、執行社區及校園的預防家暴課程活動、社區女性培力課程等。

受暴婦幼的生活重建需要數年以上不等的時間,原鄉地區新工作站現需行動車深入原鄉服務,為協助花蓮婦幼脫離暴力環境(身體傷害、精神傷害、保護目睹家暴子女的身心影響及再模仿),懇請捐款勵馨花蓮分事務所,成功募資行動車,協助家暴遠離服務事工,一同陪伴受暴婦幼的手繼續往前行。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131