與旅宿業共拚觀光消費力!花蓮抽特斯拉活動旅宿推廣獎每家五萬元

2023-04-28

記者田德財/報導

現在來花蓮旅遊就對了!花蓮縣政府日前再推出「永續遊花蓮獎勵方案」,針對自由行及旅行社推出獎勵措施,活動自112年4月1日起至11月30日,去年活動有1萬3,000多房的旅客參加抽獎,帶來超過1億7,200萬元觀光效益,本次為了再擴大活動宣傳力道,推出旅宿推廣獎,鼓勵花蓮旅宿業合力推廣自由行抽獎活動,凡旅客住宿登錄抽獎最多之「旅館」及「民宿」業者前五名,分別獎勵五萬及三萬元。

觀光處長張志翔表示,花蓮的旅宿業規模在全台數一數二,包含6家觀光旅館、157家旅館及1,787間民宿,提供多元的住宿選擇,更有親子友善、寵物友善、自行車友善、溫泉旅館、異國風情等特色旅宿。同時縣府也輔導共131家業者通過「ISQM國際服務品質認證」,通過家數為全國第一,讓不同需求的遊客到花蓮都能享受到滿意又高品質的住宿體驗。

本次推出的自由行抽獎活動,與旅宿業共同拚出觀光消費力,今年的獎勵方案特別新增旅宿推廣獎,吸引旅宿業者參與獎勵方案的推廣,一起拚觀光。旅客只要在花蓮合法旅宿業住宿,並前往本活動任三項指定旅遊點,至活動網站登錄即可參加抽獎,將有機會把Tesla汽車帶回家。而針對旅宿業者推出之旅宿推廣獎,凡旅客住宿登錄抽獎最多之「旅館」業者前五名,每名獎勵五萬元,旅客住宿登錄抽獎最多之「民宿」業者前五名,每名獎勵三萬元。

同時推出的花蓮旅行社獎勵方案,活動期間旅行社帶20人以上團體在花蓮合法旅宿業住宿,並前往任三項指定旅遊點,每晚可申請5,000元帶團獎勵金,最高可申請1萬5,000元。而旅行社將指定活動或指定遊程列入行程,還可額外獲得加碼獎勵金2,000元。此外交通部觀光局推出「交通部加速擴大吸引國際觀光客獎勵補助辦法」,旅行社招攬或接待至少3天2夜的入境團體,按人數規模及停留夜數,每團最高核發5萬元獎勵金,因此若境外旅遊,團體來花蓮,可由國內接待旅行社同時申請花蓮縣政府及交通部觀光局兩項獎勵。

今年的自由行及旅行社獎勵指定旅遊點包含七星潭、大農大富平地森林、瑞穗溫泉區、玉里安通溫泉區、石梯坪及March洞等多項自然景點,加上縣府今年推出之「花蓮絕美步道」活動的20條步道。指定活動則有夏戀嘉年華、紅面鴨 FUN 暑假、原住民族聯合豐年節、星光音樂會、Fali Fali音樂會及太平洋溫泉季等熱門活動。有了豐富的人文活動結合山海風光,必能讓每個時期來到花蓮的旅客都有不同的感受,使人流連忘返,縣長徐榛蔚歡迎大家一同來體驗花蓮之美,留下與花蓮的合照,登錄上傳活動網頁,還有機會將Tesla大獎開回家,詳情請搜尋「永續遊花蓮」。

詳細活動資訊請見自由行抽獎活動網頁:https://trip.hl.gov.tw/

旅行社獎勵方案活動網頁:https://gtravel.hl.gov.tw/

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131