SA’SA’音樂會與市集吸民眾假日齊聚 刺激五感體驗及美聲繚繞

2023-04-27

記者劉怡伶/報導

    花蓮縣政府原住民行政處舉辦的SA’SA’日常音樂會與市集於4月22日在陽光電城旁大草坪熱鬧開場,市集音樂會吸引大批觀眾前來參加、融入在愉快輕鬆的氛圍之中,參與民眾彷彿進到部落般,隨興且自在的席地而坐,聆聽部落美聲、品嘗攤販美食,盡情享受當下的美好時刻。

當日由來自花蓮在地的「媛媛&阿傑」首先登場,發行過首張EP「向日葵」母語專輯及歷經過多場次演出經驗,身為阿美族的主唱媛媛,其清新且極具穿透力的歌聲,往往讓演唱的歌曲充滿了正能量,很受年輕人喜愛;同場樂手阿傑,不僅擁有高超的演奏技巧,更能夠融合各種音樂風格,是花蓮非常有才華且知名的吉他手。接力演出的「菀兒&傑兒樂團」氣勢也絲毫不減,登場即引爆現場樂迷的歡快氣氛。來自太魯閣族的菀兒擁有甜美聲線,演唱多首不同族語歌曲,充分展現多元音樂曲風以及舞台魅力;鍵盤手阿美族的傑兒精湛的樂器伴奏充滿活力,帶領現場觀眾隨著節奏跳動,音樂風格融合了流行、搖滾和電子音樂的元素,讓現場樂迷大飽耳福、意猶未盡,氣氛HIGH到最高點。

活動除了音樂表演,現場設置了多個專屬花蓮極具風格、最優質的美食與手工藝攤位,讓民眾可以到各式攤販欣賞、購買具有原住民特色的美食及文創商品,同時設置多個公益攤位,持續為縣民提供就業、金融諮詢等服務,未來也會繼續加深加廣,深耕地方關懷。現場觀眾紛紛表示,這是一個充滿原民活力和熱情的活動,主持人撒央帶來的原式幽默風趣炒熱氣氛,樂團演出也讓人充分感受到了原民音樂和文化的魅力,並非常期待每個月假日的「SA’SA」之約。

    縣府原民處部落經濟科鄧凱倫科長表示,自2月起每個月皆舉辦音樂會及市集,得到許多民眾以及攤販的支持,並期望大家來陽光電城旁大草坪一起體會SA’SA’音樂會與市集的美好。另外,為了讓部落族人的好歌喉有展現的舞台,開放能夠在「SA’SA’音樂舞台」上發光發熱的機會,所以本活動即將在5月27日舉辦海選活動,將選出14組表演團體,並於6月至12月的正式演出,竭誠歡迎喜愛音樂、對音樂充滿熱情的族人朋友,把握報名機會,只要您願意,讓我們為您實現一圓您音樂魂的夢想。相關報名資訊請電話原住民行政處03-8227171轉284、285吳先生洽詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131