光復鄉代會副主席吳依臻質詢

2023-04-27

記者黃寓中/報導

馬佛部落有養牛人家設置九號牧場飼養乳牛,遭當地部落強烈反對,部落經常辦理陳情行動並綁布條抗議,光復鄉代會副主席吳依蓁(見圖)今天質詢時表示,牧場日積月累所累積的污染,間接比直接傷害來的更大,部落若不抗爭、不綁布條,就默認政府允許牧場的設置。

吳依臻詢問鄉長林清水有否詳讀過花蓮縣新設置畜牧管理自治條例的條文,林清水答詢時表示有讀過,林清水表示,公所已函請縣府嚴格的查核該牧場的經營狀態,瑞穗鄉有瑞穗、吉蒸牧場,卻沒這些問題,這需要再請專家學者會勘,地方人士到時再提出想法,地方需要乾淨的環境,先溝通問題在哪裡?

吳依臻以照片說明九號牧場的廢水處理池的排放水直接排入溪流內,她希望公所提出對部落最有利的方法改善,守護部落的環境。林清水表示,請專家學者會勘時,現場再檢驗排放水是否符合排放水標準。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

創會發起的兩位常務理事洪秋玉市政顧問、彭淑燕理事長和昭舒會長共同提到:「因此,創會的所有姊妹決定結合一群志同道合、熱心教育與公益的各級學校家長會會長、台中地區的女性菁英,不僅認同並共同實踐國際蘭馨宗旨,並在大環境動盪不安與價值紛亂的教育環境下,共同築夢希望能夠為台灣下一代創造未來教育的支持力量,希望結合大家以「愛」為出發,透過「教育」達成「成就每一個孩子」的目標,因此創立了台中市愛教育國際蘭馨交流協會。

總監蔡鈴蘭主委對於這第44個分會有著驚喜與期許,她提到,因為從今年2月底開始找尋30個發起人,才短短的一個多月就在4月10日取得台中市政府社會局同意,且於次日11日完成了發起人及籌備會議,並在26日完成34個會員第一次會員大會並選舉理、監事暨成立大會,創下各分會籌備成立的最短紀錄。