花蓮市復興國小參訪民意派岀所 體驗警察生活

2023-04-27

記者賴文康/報導

來自花蓮市復興國小的小學童,二十五日前往花蓮警分局民意派出所參訪,親身體驗警察的工作,除了有各式警用裝備展示外,員警以也趣味搶答,在寓教於樂中,讓學童們對警察的形象有了更深入的了解。

圖:花蓮市復興國小校外參訪前往民意派岀所,體驗一日警察生活。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,舉辦校外參訪的花蓮市復興國小的師生,前專程往民意派岀所體驗一日警察生活,由民意派岀所所長曾忠民規劃「警察應勤裝備介紹、巡邏車介紹、交通與反詐騙小知識宣導」等活動,讓學童們一邊享受Q&A搶答的樂趣,一邊增進如何保護自身安全的認知。

花蓮警分局表示,員警謝保民、黃筱云與吳國彰分工合作,分別介紹了各種警用裝備、巡邏車等功能,包含辣椒水、手銬、手槍、盾牌與巡邏車的外觀等,警察局交通隊更派出警用大型重機車現場展示,學童們看見大型重機車,個個驚喜連連。

除此之外,民意派出所更準備了小點心與獎品,看著學童們在Q&A問答的過程中紛紛舉手搶答的模樣;所長曾忠民表示,希望可以透過這種互動方式,藉此教導國家未來的主人翁,將交通安全、犯罪預防等觀念,深植於學童們的心中、向下扎根。

花蓮警分局呼籲家長和老師們,治安與交通需要全民共同來維持,必須給予孩子們正確的安全觀念,一起守護交通安全,做好安全出行的準備,戴上安全帽,繫好安全帶,確保自己和他人的安全,讓我們的社區更加美好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131