鳳林公所設共餐廚房 解決十健康站料理與照顧肢體障礙者問題

2023-04-27

記者葉文杰/報導

鳳林鎮目前有十處文化健康站,鎮公所每年都會編列加菜金給健康站,但長者照顧長者的情況下,中午的共食料理就形成了長者的壓力,鑒於食材的採買以及料理都無法達到預期的照顧效果,新任鎮長林建平上任後決定解決文健站的料理問題,以成立「共餐廚房」的方式,由公所調配適合長者均衡飲食的食譜,並使用在地新鮮好品質的食材烹飪,統一配送加量不加價供應各文健站的共餐。

圖:鳳林鎮公所將設立「共餐廚房」,解決鎮內十個文化健康站的中午共餐料理需求與照顧肢體障礙者照顧問題。(鳳林鎮公所提供)

鳳林鎮目前有十處文化健康站,鎮公所每年編列五佰六十萬元加菜金增加長者的營養,各文健站中午的共食料理都由各健康站自行採買及料理,對營養的補充以及料理人員的安全,無法達到預期的照顧效果,因此鳳林鎮公所決定成立「共餐廚房」,由公所調配適合長者均衡飲食的食譜,並使用在地新鮮、好品質的食材烹飪,統一配送加量不加價,更能夠照顧到周邊獨居長者與身障者的族群。

鎮長林建平指出,五月十五日鳳林鎮共餐廚房將首度開張啟動,由公所專為長者進行食材的調配,並協助健康站中午共食的料理,鎮公所統一配送至十處健康站,照顧四百位長者的營養,並能夠另外提供獨居與身障者的愛心便當,照顧長者關懷弱勢,創造「共餐廚房」的正面效益。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131