光復鄉代吳榮豊質詢

2023-04-27

記者黃寓中/報導

大興村選出的吳榮豊(見圖),廿七日質詢時建議公所在馬太鞍、太巴塱部落分別豎立頭目的團體照看板,以尊重頭目在部落的文化精神領袖的地位。鄉長林清水表示,頭目代表部落的精神領袖,公所致贈背心之外,將再審慎考慮設置兩大部落頭目團體照看板。

林清水允諾在新行政大樓前設置原民圖騰,吳榮豊關心原民圖騰設置的進度。林清水表示,已獲得議長張峻補助三百萬元設置新行政大樓辦公室前的圖騰意象,南邊的圍牆將施做原民圖騰之外,並會設置一座公共藝術的圖騰意象,因光復鄉有四大族群,圖騰意象設計朝四大族群族群融合意涵並兼具耐用,目前正進行第二次設計作品的徵選,下個月再進行第二次評審。

吳榮豊關心大興橋下到嘉濃溪之間的農民土地權益問題,他指出,大興橋下到嘉濃溪之間農地已被劃設為水治理線,農民只能種矮種農作物,嚴重損害農民土地權益,請公所協助爭取。

林清水答詢時指出,水治理線是水利署所劃設,需要請水利單位高層專家學者重新評估,這要請立委幫忙協調,爭取還地於民。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131