拜登與尹錫悅宣布協議 美國核潛艦逾40年來將首度部署南韓

2023-04-27

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統拜登與南韓總統尹錫悅今天在白宮宣布一項重要協議,意在嚇阻北韓的侵略,其中包括美國的新承諾,將在南韓部署美國核潛艦,這將是自1980年代初以來首次採取這項措施。

美國總統拜登(右)與南韓總統尹錫悅(左)美東時間26日在白宮宣布華盛頓宣言,以嚇阻北韓的侵略。美國承諾將在南韓部署美國核潛艦,這將是自1980年代初以來首次採取這項措施。中央社

CNN報導,拜登和尹錫悅發表了「華盛頓宣言」(Washington Declaration),這是一系列新措施,旨在因應北韓最近發射一系列飛彈,並加強雙方軍事訓練、訊息共享和戰略資產轉移等方面的合作,這項宣言內容包括在南韓部署美國彈道飛彈核潛艦。

    美聯社則報導,拜登與尹錫悅今天宣布,兩國將透過協議加強因應北韓的核武威脅,包括讓美國核潛艦逾40年來首度停靠南韓的計畫,並且加?兩國間訓練及資訊共享。

    據報導,尹錫悅去年參選南韓總統時曾表示,他將呼籲在南韓增加部署美國轟炸機、航母及核潛艦,針對北韓的威脅,他希望比前任總統文在寅作出更堅定回應。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131