婦人醫院內手機不慎遺失 花蓮警方協助尋回

2023-04-26

記者賴文康/報導

一名江姓婦人,在慈濟醫院遺失手機,由於手機內有許多重要的資料,讓她憂心忡忡,立即花蓮警分局報案,員警得知醫院清潔人員換床單後不見的,通知清潔人員陪同家屬展開找尋,所幸在收集待清洗被單處發現丟失的手機,讓原本緊張不安的江姓婦人,頓時鬆了一口氣。

圖:婦人醫院內手機不慎遺失,花蓮警方協助尋回。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,自強派出所警員陳威在執行巡邏勤務時,接獲江姓婦人報案指稱,手機在慈濟醫院內遺失,員警隨即抵達現場,江姓婦人稱其所有某廠牌手機,疑似與病房內替換下來的被單,一起被不知情的清潔人員收走,由於手機內有許多個人的重要資料,讓婦人一時感到憂心忡忡。

花蓮警分局表示,員警得知來龍去脈後,先行告知該醫院的清潔人員,與江姓婦人的家屬,在醫院清潔人員的陪同下,一起前往收集待清洗被單處找尋手機,費一番功夫尋找後,所幸手機在尚未清洗的被單中尋獲,家屬對警方的協助深表感謝;江姓婦人看見手機失而復得,原本著急不安的情緒,頓時鬆了一口氣。

花蓮警分局提醒民眾注意,手機等貴重的隨身物品應妥善保管,並隨身攜帶,避免物品遺失後,需再耗時尋找。此外,蘋果iOS及安卓系統都有內建尋找手機軟體,只要事前設定,手機遺失後,只要沒有被關機,都有機會透過定位尋回。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131