玉里高中報考華大原民專班上榜率百分百

2023-04-26

記者黃寓中/報導

今年度玉里高中輔導學生報考東華大學原民專班,廿四日放榜結果,成績大放異彩,普三林雍翊錄取東華大學法律系,普三蔡芊裕錄取民族語言與傳播學系,皆為學生的第一志願,上榜率百分百,玉里高中升學成績再締造佳績。

玉里高中輔導二位原民學生報考東華大學原民專班,校長鄭志明(右二)和老師群恭賀二位原民學生以第一志願錄取並合影

性格溫和且認真的布農族林雍翊,自幼與祖母相依為命,由於曾接受過法扶人員的幫助,不忍心看到許多原民因為對法律不熟悉,而在不知情的情況下觸犯法律,從小就立志要成為一名深諳法律知識又具備人性溫暖的法律人,以回饋栽培他的部落。

活潑外向的蔡芊裕也是布農族,她則是受到學生時期族語老師生活化教學的啟蒙,深深愛上族語教學,立志未來能成為一名族語老師,期許能用有趣且生活化的方式,讓學童能喜歡族語、愛說族語,也傳承寶貴的布農族文化。

二位學生創下原民專班錄取率百分之百的佳績,校長鄭志明深感欣慰,他表示,感謝所有參與師長的辛勞,更期待學生未來能回到部落,繼續傳承文化,將所學回饋鄉里。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131