池南自然教育中心暑期兒童營隊將在4月28日9點起開始接受報名

2023-04-26

記者葉文杰/報導

廣受好評的池南自然教育中心暑期兒童營隊將在四月二十八日九點起開始接受報名!花蓮林區管理處則訂於七月二十至二十二日辦理「夏日森友會-獨木舟、溪流觀察、昆蟲總動員」三天兩夜生態探索營隊,及八月二至五日辦理「趣,森活-溪流觀察、獨木舟、野炊、童玩」四天三夜生態探索營隊,將走訪池南國家森林遊樂區、大農大富平地森林園區、國立東華大學、青陽農場、台十一線十二號橋水域及光復鄉幸福湧泉溪,體驗划獨木舟,學習觀察有趣的野生物,在自然環境裡,探訪有趣的夏夜精靈,並享用來自花東縱谷純淨土地的美味風味餐。池南自然教育中心期盼透過有趣充實的活動,陪伴孩子走入自然,擁有一段美好且豐富的盛夏童年。

圖:廣受好評的池南自然教育中心暑期兒童營隊將在四月二十八日九點起開始接受報名,圖為營隊活動中的獨木舟體驗課程。(池南自然教育中心提供)

花蓮林區管理處黃群策處長表示,林管處用心經營管理森林環境,肩負國土保安、野生動物保育、維持生物多樣性等使命,而池南自然教育中心成立多年以來,持續扮演推動永續林業政策,推廣森林多樣性服務價值的重要角色。中心規劃一系列豐富有趣的課程活動,深受各界肯定與喜愛,成為東部優質的環境教育場域,此外,每年中心環境教育教師用心規劃優質的暑期營隊,帶領小朋友認識這塊土地傳統智慧及生態,瞭解正確親近自然方式,從而體驗森林的美與價值。

兩梯次營隊活動,將在四月二十八日九點起開始接受報名,營隊錄取名額依報名先後順序受理至額滿為止;活動對象為九月開學後升國小四至六年級及國中一年級之學生,兩梯次營隊活動各開放三十五位名額,其中「夏日森友會-獨木舟、溪流觀察、昆蟲總動員」三天兩夜營隊活動費用為四千八百元,報名網址:https://tinyurl.com/bdef7b9x 。而「趣,森活-溪流觀察、獨木舟、野炊、童玩」四天三夜營隊活動費用為六千六百元,報名網址: https://tinyurl.com/3dbkdruh 。

有意參加活動的朋友,請上池南自然教育中心網頁,採線上報名方式。報名系統需預先註冊成為會員始能登入報名,若有任何疑問,歡迎來電洽詢池南自然教育中心教育推廣組(03)8641594#15。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131