體驗自然生態 845名小狼 小蛙齊聚豐原葫蘆墩公園

2023-04-26

(記者彭勝郎台中報導)

台中市政府教育局每年舉辦2次幼童軍聯團活動,26日在豐原葫蘆墩公園第一區熱鬧登場!希望小狼、小蛙們在團長的帶領下,完成今日的考驗任務,獲得晉級,更期望大家未來在面對多元遽變的社會,能具備足以應變和解決問題的能力。

圖:台中市幼童軍聯團活動熱鬧展開。(記者彭勝郎攝)

此次活動由台中市豐原區豐原國小承辦,豐原高商童軍團支援活動,計47校、845名「小狼」、「小青蛙」(男、女童軍的別稱)及工作與服務人員,總計1,050人參加,在園區進行幼童軍各項進程考驗及探涉活動,盼讓台中市各地參與的幼童軍留下難忘特別的經驗。

兼任台中市童軍會理事長的教育局長蔣偉民表示,童軍教育強調自然生活體驗,重視團隊合作、個人責任、榮譽與考核制度,鼓勵幼童軍從做中學,培養冒險犯難的精神。

這次承辦幼童軍聯團活動營主任豐原區豐原國小校長洪宗瑜說,2023幼童軍聯團活動在豐原,希望小狼和小蛙們在葫蘆墩公園有不同的體驗,豐富幼童軍學習。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131