奇萊東稜富田山 山友滑落邊坡 縣消防局迅速救援 接觸患者

2023-04-26

記者田俊浩╱報導

二十五日奇萊東稜富田山(江口山)往岳王亭方向傳山友滑落邊坡,縣消防局獲報前往救援,在二十六日五時,接觸患者後,持續下撤至0K處與第二梯次人員匯合,縣消防局預計救援隊與患者,在下午四時可達登山口。

圖:奇萊東稜富田山 山友滑落邊坡 縣消防局迅速救援 接觸患者(縣縣消防局提供)

縣消防局說,五十二歲男子,滑落邊坡,山友一行目視不到人但呼喊有回應,隨後現場留三人(領隊、隊友和患者)等待救援,幸患者有意識、手不能動、可說話。

在二十五日,第一梯次人員由分隊長王韋竣率警消、協作,巡山員,太警隊等人前往救援,入山後因天候因素及人員安全(山區起濃霧及刮大風)變更搜救方針,

另據搜救人員在前往途中遇有待救者同行友人,表示待救者已拉至步道上,意識清楚暫無立即危險,目前有領隊陪同並就地紮營,全員共計十名夜宿於研海林道0K處,在二十六日五時前往待救者位置。

另、第二梯次人員二十六日由小隊長胡宗偉帶隊警消、義消、紅十字會等十三人,在上午七時前往岳王亭入山,運送物資至研海林道三點八公里處處實施補給作業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131