標題

2023-04-25

記者蕭道田/報導

 知本金聯世紀酒店秉持著取之社會、回饋在地的精神,於27日下午17:30舉辦﹁知本國中體育班公益餐會﹂,邀請知本國中體育班師生蒞臨飯店用餐,為孩子們送上關懷和支持。

知本金聯世紀酒店表示,知本國中位於台東市郊,為大知本地區唯一的中學,學生多來自於部落與附近社區;為推廣舉重、健力等運動,特別成立體育班進行人才培育,讓有潛力的學生在優良指導下發揮自己的長才,早期因練習場地非常克難不堪、設備不佳,學員雖只能在艱苦的環境中練習,卻能奮勇向上,在多次比賽中屢獲佳績。

 其中舉重隊的選手多來自於偏鄉,家中位距偏遠、或單親、清寒、隔代教養…等因素,學校為了幫助學生能找到自我專才不偏離軌道,於縣府及宗教公益團體的大力協助下,成立了一座專責舉重場所夢翔館,讓這些弱勢家庭的孩子都能夠有個優質且標準的場地中,專心練習,鼓勵孩子們積極參與體育訓練和比賽,並關注弱勢學生的健康成長。

 舉辦餐會希望為體育班弱勢學生伸出援手,為他們提供一頓美食和溫暖的陪伴,並倡導大眾對於體育班弱勢學生的關懷和支持。

 知本金聯世紀酒店強調,近年一直致力於社會公益活動,積極參與各項公益事業。例如與孩子的書屋公益合作、贊助公益住宿、與世界展望會合作聖誕公益活動…等等,作為一家企業,希望能為社會做出更多貢獻。透過這次公益餐會,我們希望能為孩子們帶來快樂,同時向社會傳遞正能量,呼籲更多人積極參與公益事業,共同關注和幫助弱勢群體。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

大一學生李亭毅畢業於青年高中美容科,家住台中市豐原區,每天上下學搭火車轉公車,花費近4小時通勤,不以為苦。李亭毅說,這是因為他對於特殊化妝、造型、髮型非常有興趣,希望學習更多專業,特殊裝扮化妝在歐美較為盛行,想知道影視行業相當發達的韓國特殊化妝現況,因此,報名參加特殊裝扮化妝項目,這次比賽讓他更了解亞洲這方面的發展。

同樣念大一的郭欣儀畢業於台南市北門高中,她說,國中就對美髮很有興趣,會幫媽媽編髮,原本想念高職美容美髮科,父母建議她念普通高中,大學時則尊重她的選擇,雖然許多念高職的同學已有基礎,但老師上課從頭教起,學習起來一點也不難。郭欣儀指出,這次參加創意盤髮比賽項目參考韓劇宮廷劇做造型,在韓國拿到金獎好成績時馬上用LINE告訴媽媽,媽媽非常高興。