台東南迴「絕殺景點」說掰掰了

2023-04-25

記者蕭道田/報導

 4月5日一名遊客因拍照打卡不慎在台東南迴大武鄉裝置藝術「夏日轉場」摔落受傷,縣府第一時間封鎖現場禁止開放,經過縣府與藝術家討論後決定拆除。

文化處視學藝術科表示,「夏日轉場」大部分結構皆已拆除完畢,未來仍會善用這塊區域來做裝置藝術的創作,而戶外互動式的藝術裝置,也將會把安全結構納入考量的重要首選。

 「夏日轉場」位於南迴大武鄉知名里程牌9420附近海邊,是去年南迴藝術季的作品,分上下2層,步道採用木質鋪設,以輕鋼架支撐,全長120公尺,可擁抱無敵海景,被稱為南迴「絕殺景點」。

 不過,這個月5日,一對夫妻前往「夏日轉場」拍照打卡時,妻子拍照不慎踩空,從2層樓高摔落沙灘受傷送醫。縣府第一時間拉封鎖暫停開放,經過縣府與藝術家討論後,昨決定拆除。

 工作人員近日陸續拆除結構體,不少遊客得知夏日轉場拆除後,都感到可惜。有遊客說「都還沒去朝聖,就這樣沒了」;也遊客說「出遊素質還是要有,遵守規範一點也不難」。

 據了解,與「夏日轉場」相隔200公尺的「通往天堂的階梯」今年3月8日也發生意外,疑遭遊客攀爬導致斷裂,女遊客受傷送醫,遭毀損的天梯也傾向不再重修重建,南迴裝置藝術品已消失2件。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131