大冒險輸了? 扮成「無臉男」橫躺金崙大橋開罰500元

2023-04-25

記者蕭道田/報導

 宮崎駿動畫中神隱少女裡的無臉男,竟出沒在台東,還躺在路中央?24日一名男子裝扮成無臉男,跑到台東金崙大橋上,趁綠燈過馬路的時候,橫躺在路中央,讓目擊駕駛嚇了一大跳,將全程錄了下來,警方也表示這樣的行為已經違反道交條例,會開罰500元的罰鍰。

據了解,24日在台東太麻里,金崙大橋上出現一名裝扮成無臉男的人,走斑馬線到一半,手撐著頭側躺在馬路中央,維持這個姿勢大約3秒鐘之後,就起身離開,一邊脫掉這身裝扮,一邊走回自己的機車,打算離開。全程都被在路口等紅燈的駕駛看到,用手機錄下。

 本分局金崙派出所表示,「該民眾依違反道路交通管理處罰條例,第78條1項4款規定告發,處新台幣500元罰鍰,同時呼籲至金崙大橋旅遊民眾,請遵守交通規則。」這樣的行為相當危險,不少民眾都說他會不會是玩真心話大冒險輸了才會這樣,只是無論如何都不應該拿這種事來開玩笑,畢竟要是一不小心,就可能會發生不可挽回的意外。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131