新加坡食品展台灣館第2大 雲林花蓮縣長推農產品

2023-04-25

記者田德財/報導

新加坡國際食品展今天登場,外貿協會表示,這次共有雲林、花蓮縣及7大食品產業公會在內的73家台灣業者參展,台灣為第2大參展國。雲林、花蓮縣長都到會場推廣農產品。

2023新加坡國際食品展今天起一連4天在新加坡博覽中心(Singapore Expo)舉行。外貿協會表示,經濟部國際貿易局與貿協共同籌組台灣參展團,共有雲林縣、花蓮縣政府與7大食品產業公會在內的73家業者參展,使用84個攤位;台灣為第2大外國參展國。

貿協指出,因應近年全球掀起的ESG(環境保護、社會責任、公司治理)潮流,這次台灣館設置「永續環保區」,展示業者投入永續經營及環保的成果。

駐新加坡代表梁國新今天到場為業者打氣,雲林縣長張麗善、花蓮縣長徐榛蔚也到會場推廣縣內農產品。

梁國新表示,到新加坡參展不僅能拓展星國市場,也有助擴大進軍東南亞市場。

張麗善說,新加坡國際食品展是東南亞最具規模的食品展,盼藉這個平台讓大家更認識雲林。這次主要介紹雲林的農產品,包括牛番茄、米製品、醬油、植物肉、芋頭等,還有畜產品。

她強調,雲林縣致力推動節能減碳,迎向國際趨勢。這次也展示農電共生所產出的過貓菜、薑。

徐榛蔚受訪表示,這次花蓮縣政府到新加坡參展,希望了解星國會展模式,未來可以邀集更多農友,明年可以準備更多品項參展。

徐榛蔚說,花蓮縣今年參展主打有機食材、有機食品,展出項目包括山苦瓜茶、米麵條、全蕎麥有機麵條、有機醬油等。這次花蓮縣政府攜手各級農會一起走向世界,希望明年世界走向花蓮,直接到產地購買食品及加工品。

今天現身會場的還有陪妻子蔡依珊到新加坡參展的國民黨副主席連勝文。蔡依珊為參展廠商代表之一。

貿協指出,台灣館展出產品琳瑯滿目,珍珠奶茶、鳳梨酥、台式香腸、飲料、罐頭、茶葉、醬料、穀粉、植物肉、水產品、冷凍餅皮及米粉泡麵等應有盡有,成為各國買主矚目焦點。

貿協表示,為協助台灣食品業者拓展海外市場,後續將於5月組團參加韓國及加拿大食品展,6月在台北舉辦國際食品通路商採購大會,接著9月組團參加馬來西亞與澳洲食品展。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131