守護用路安全 新城警加強大型車事故防制執法及宣導

2023-04-25

記者田俊浩╱報導

新城警分局二十五日表示,近期大型車交通事故頻傳,今年一月至四月二十三日,共取締二百零九件大車違規,其中取締未依標誌、標線行駛一百五十一件、闖紅燈十六件、超速七件、違反管制規定五件,後續將依轄區事故熱點,加強執法強度。

圖:守護用路安全 新城警加強大型車事故防制執法及宣導。(新城警分局提供)

新城警分局說,鑑於大型車一旦發生交通事故,往往會造成嚴重的死傷,為有效防制交通事故的發生,花蓮縣警察局新城分局除了持續向大車駕駛及民眾實施交通安全相關宣導外,亦將提升大車違規執法力度,以維護用路人的行車安全。

另分局將依轄區事故熱時熱點規劃勤務加強執法強度,針對大型車超速、超車、超載、闖紅燈、未依標誌、標線行駛等違規行為進行取締,除了上述動態違規外,另外警方也會針對大型車行車視野輔助系統、車胎胎紋、行車紀錄器等相規設備做檢查,以遏止違規行為的發生。

希望駕駛人行車前能夠注意車輛設備的狀況、行車時遵守交通安全規則,養成用路的好習慣,以保障自身及他人的用路安全。

新城警分局長吳思翰說,為防止交通事故的發生,警方加強宣導及取締,也需要民眾用路時,遵守交通安全規則,用路前檢查車輛相關設備及檢視自身身體狀況,以守護自身及他人的財產安全;另外也呼籲民眾請與大型車輛保持距離切勿併行,以避免發生意外。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131