婦幼親創園區舉辦「HAND IN HAND 藝童歡樂」活動 有愛大聲說 小朋友向家人表達感謝

2023-04-24

記者李柏霖/報導

花蓮縣政府日前在婦幼親創園區辦理「HAND IN HAND 藝童歡樂」兒童節活動,花蓮縣議員徐子芳、韓林梅、林品仰及吳建志、立法委員傅?萁辦公室主任邱惠敏、里長黃村吉、林美靜、張萱、林志鵬、張東耀均到會場,與現場參與活動的五百組親子家庭一同享受「陪伴、創意、探索、挑戰」的歡樂學習旅程,現場氣氛熱鬧歡樂,家長與孩子們共渡難忘的歡樂兒童節。

這次活動特別設計了「有愛大聲說」關卡,透過這次機會向平常照顧與愛護家人表達感謝,在愛的舞台上,孩子們勇敢的將平時藏在心裡與不曾說過的話、不曾表達過的感謝,對著台下的家人勇敢說出來。   

現場除了花蓮縣政府規劃布建的洄瀾親子館、吉安親子館、新秀親子館、鳳林親子館、玉里親子館、豐濱親子館、光復親子館、花蓮市社福中心,設計一系列親子遊戲,另外闖關成功兒童可獲得小禮物外,還可以用闖關卡到花蓮特色市集區換取特色餐點,一起盡情享受美食。

圖:現場五百組親子家庭共同開心享受活動。

舞台區有親子律動、夢幻泡泡秀等著小朋友跟家長可以一起來互動觀賞。親子DIY彩繪氣球與手作區,藉由手作、遊戲的參與過程,讓孩子學習自我表達及創造力,增進親子感情。親子休憩拍照打卡區,讓親子在這兒童節活動留下美好的回憶。親子草地互動遊戲區有泡泡體驗、水槍大作戰、超級快遞、心手相連、輕功水上飄,讓孩子在四月盡情玩耍,享受屬於兒童的月份。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣幅員遼闊且狹長,一○四年起分別在花蓮市(洄瀾親子館)及新城鄉、鳳林鎮、玉里鎮、吉安鄉等區設置親子館提供縣民優質得育兒友善空間,一○九年縣府團隊斥資兩千八百萬元,將「婦幼親創園區」成功打造出婦女及孩子們共融、共學、共享、共創、共好的完善休閒空間。歡迎鄉親帶著家中的小朋友前來走走,透過園區內的設施達成寓教於樂,讓孩童透過遊戲學習,強化親子關係。

社會處長陳加富表示「婦幼親創園區」是適合全年齡的共學空間,教室區規劃童樂館、婦女夢想館,還有烘焙教室、哺乳室、托育室、友善廁所,也有戶外劇場、探索空間;園區設有福利諮詢台、會議室、會談室等,整體設施相當齊全。目前持續開設以家庭為核心的相關課程,讓家長在學習、活動同時,小朋友也有另外的遊憩或學習空間,園區開放時間為週二到週六上午九點至下午五點,歡迎大家多加利用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131