花蓮玄濟宮雪中送炭 贈實物銀行百份物資

2023-04-24

記者何國豐/報導

 花蓮玄濟宮連續第十一年捐贈百份民生物資給花蓮市公所,廿四日上午市長魏嘉彥(見圖:市公所提供)專程前往頒贈感謝狀,感謝宮主李福順及眾多信徒大德愛心不落人後,十餘年來響應捐贈行動,將玄天上帝慈悲為懷的精神,轉化為對弱勢民眾的關愛,普施天下。

農曆三月初三日適逢北極玄天上帝萬壽聖誕,玄濟宮除舉行團拜祝禱,祈求風調雨順、國泰民安、五穀豐收、生意利市外,十餘年來大力響應愛心捐贈,為花蓮市的社會福利公益平台增添能量,近年隨著愛花蓮實物銀行的成立,亦貼心事先了解最為缺乏的物資種類,對花蓮有需要的弱勢民眾來說無疑是雪中送炭。

 玄天上帝為世俗對真武大帝的尊稱,同時也常被信徒稱作上帝公和上帝爺。宮主李福順說,自上帝爺多年前降旨行善救濟,玄濟宮從未間斷捐獻行動,例行在玄天上帝聖誕和謝平安宴期間,每年兩度集結信徒善心,貼近民眾需求,選擇最實用的民生用品,捐獻給社會弱勢家庭。

愛花蓮實物銀行於一百一十二年初截至四月廿一日止,接受民眾申領物資達八百一一十一人次,每月平均服務達兩百次以上。魏嘉彥說,花蓮市實物銀行物資請領資格不受限於戶籍地,只要有需求者皆可備妥相關證明文件申領,此外,當前較為欠缺的物資為沙拉油、醬油、罐頭、泡麵和餅乾等食品,歡迎有能力、有愛心的企業、宮廟、團體及善心人士無私奉獻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131