花崗國中生參訪花蓮縣警察局收獲滿滿

2023-04-21

記者賴文康/報導

花蓮縣立花崗國民中學進行「職涯探索」,共計五十八名師生,專程參訪花蓮縣警察局,由交通警察隊、保安警察隊、少年警察隊及鑑識科向同學宣導微型電動二輪車騎乘相關規定、特殊任務警力裝備、反毒品、反校園霸凌及分享鑑識警察等課程,讓參訪師生們覺得這趟警察局參訪實在「太值得了」。

圖:花崗國中五十八名師生參訪花蓮縣警察局,讓大家收獲滿滿。(花蓮縣警察局提供)

花蓮縣警察局二十一日指出,非常重視花崗國中師生的到訪,特地為學生設計了生動、活潑又精彩的參觀行程,希望學生能在寓教於樂的活動中,增加對警察工作的認識,藉此加深法律知識,提升守法的精神。

接著,由保安警察隊警員戴正倫等人,分別向師生們介紹特殊任務警力的裝備,並讓學生試穿警用防彈頭盔及防彈衣拍照,學生們掩不住興奮之情,現場充滿了歡笑聲,擺起各種帥氣的姿勢拍照留念。

另外,交通警察隊員警蕭楚寰,以淺顯易懂的方式解說學生族群最常騎乘的微型電動二輪車最新規定,灌輸學生「路口慢、看、停」、「騎乘機車或腳踏車,請戴合格安全帽」等正確用路觀念,養成遵守交通規則的好習慣。

花蓮縣警察局少年警察隊組長李慶恩,則是教導學生如何遠離毒品的誘惑,以及告知學生,近期出國打工詐欺案件,青少年學生拍攝暴力、霸凌影音視訊,以豐富有趣的解說內容吸引學生目光,再加上豐厚獎品的有獎徵答等互動模式達到最佳成效。

花蓮縣警察局刑警大隊鑑識科巡官仇詠嶔,向學生們介紹鑑識警察現場攝影重建、指紋比對、DNA鑑定、協助解剖等等工作內容,讓學生對於鑑識工作有初步認識,埋下心中對於鑑識的種子。

警方說,花崗國中師生這次此豐富精彩的參訪之旅,不僅讓學生在寓教於樂的過程中,加深了交通安全與法治的觀念,也讓學生對警察工作有了初步的認識,更有許多學生,因此對警察工作產生了濃厚的興趣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131