2023果艷西瓜成長紀錄 穀雨節氣前完成康浦營養液澆灌

2023-04-21

記者葉文杰/報導

壽豐鄉農會的品牌西瓜「果艷西瓜」這周因逢二十四節氣之「穀雨」到來,農會工作人員加緊趕工,趁著穀雨來臨前(今年穀雨是四月二十日)完成果艷西瓜康浦營養液澆灌工作,農會指出,穀雨的到來,也代表著天氣不會再轉冷,只會越來越熱,果艷西瓜寶寶撐過這段時間,接著要開始飛快長大了!溫馨瓜農~穀雨帶來雨勢,請農友注意預先做好園區的排水措施,避免突如其來的豪雨造成作物災情!

圖:果艷西瓜未上市就有環頸雉先嚐鮮了。(壽豐農會提供)

壽豐鄉農會的品牌西瓜「果艷西瓜」正式開園前農會會先開放消費者預購一萬多顆,今年疫情趨緩,農會將會採用何種行銷活動行銷果艷西瓜?目前農會理監事尚在討論中,原則上行銷活動將在五月底辦理展售活動。

壽豐鄉農會的品牌西瓜「果艷西瓜」在市場擁有很高知名度,在採收前這段期間農會同仁在田間採收、秤重、分級、貼標、裝箱,非常熱鬧。壽豐鄉農會總幹事黃啟祥說,目前與板橋區農會的聯合行銷活動,尚在與板橋農會協調作業日期,相關行銷活動細節也正與板橋農會與農友商量討論中,待確認後會公告周知。黃啟祥也說,果艷西瓜是有產銷履歷的優質大西瓜,果艷西瓜的好,就連瓜田的環頸雉也知道,因為已有果艷西瓜的幼瓜已遭環頸雉啄傷,小西瓜來不及長大就被環頸雉先嘗鮮了!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

君達集團董事長尹純綢表示,每公頃有機農地,每年平均可以固碳3.95噸的二氧化碳的排放量,而每一個人改吃一天蔬食可減少4.1公斤二氧化碳的排放量,五年前成立悅農協盟,目前約有五十多個小農加入,於秧田良品實體店面及線上平台販售超過上百種品項的有機小農商品,而君達集團旗下秧悦美地度假酒店也以落實推動綠色餐飲與綠色旅遊為永續發展目標。

   隨著世界地球日的到來,秧悦美地度假酒店為傳遞「吃蔬食救地球」的概念,讓民眾了解對於蔬食的認同,君達集團特聘營養師謝宜芳調配具有能量的蔬食─「秧悦佛陀飯」,將穀物、蔬菜、水果、植物性蛋白質為主的食材全部集中在一碗之中,不僅可以一次攝取到各種營養以及具備高飽足感之外,同時達到「永續」、「在地」、「有機」、「低碳蔬食」的目標。