全縣班際大隊接力比賽 鳳中衝出2冠1亞 八、九年級榮獲冠軍並取得全國賽代表權

2023-04-21

v

圖:鳳林國中八、九年級在全縣班際大隊接力賽勇奪二冠一亞佳績,並取得全國賽代表權。(照片取自鳳林國中臉書)

鳳林國中指出,感謝導師石映竹、教練林文成用心指導;另八零一班則是完成二連霸(一一零學年度七年級組冠軍),先以預賽第一名、3:48.69的成績為自己注入強心劑,決賽同樣一路領先,最終以3:47.56超越預賽成績,領先第二名對手近五秒,穩定拿下冠軍,也再度取得全國賽的代表權,感謝導師楊孟紘、教練黃瓊瑤的用心指導;而初登場的七零二班,以預賽第三、4:04.11成績進入決賽,僅落後第一名的隊伍不到一秒;決賽成績則為4:02.76,七年級組各校實力相當、勢均力敵,最後一棒更是與第三名隊伍同時抵達,鳳中最終以些微的差距勝出,取得亞軍的佳績。感謝導師林秀芬、教練林文成的指導。

鳳林國中指出,班際大隊接力競賽是為鼓勵學生運動、帶動風潮和風氣為前提,由班際、校際到全國賽,達到普及化運動之目的。有別於個人運動項目,這項團體競賽,在競賽與訓練的過程中,有賴同儕間團隊合作、相互激勵,也因此可以凝聚班級的向心力與榮譽感,除了帶動運動風氣,培養健康體魄,對學生乃至整個班級亦可營造正向激勵、友善和諧的氛圍,是鳳中傳統以來一直很重視的對外參賽項目,今年複製去年二冠的紀錄、再增添一亞,整體成績是各國中當中最優異的。

過去兩年,鳳中均有取得全國賽代表權的機會,但因疫情因素全國賽事均取消辦理,今年全國賽移師台東縣,隨著疫情趨緩,希望此次能順利成行,在全國賽的賽場上再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131