家庭教育中心辦理爸爸多元化課程

2023-04-21

記者黃寓中/報導

花蓮縣家教中心今年在部落及社區共辦理八場次的「親職教育」,挑選玉里咕咕發芽咖啡驛棧及松浦部落原宿民宿為活動場地,讓大家學習「做個輕鬆喜悅之爸爸」。

家教中心「親職教育」講師群包括退休校長黃夏明及四位志工設計「親愛的~做個輕鬆喜悅爸(媽)」等多元主題,透過繪本、做家事、愛的擁抱及便利貼遊戲、親子遊戲、桌遊等,甚至魔術教學,讓學員融入家庭教育及分享。

最後一場次「我家有位超人爸爸!」課程中,黃夏明撥放「職場與家庭」影片,擄獲學員們內心深處的感動,學員熱烈分享家中爸爸「真的辛苦了!」郭素蘭設計DIY香草紓壓按摩棒,學員們瞬間變成香草王子與公主,快樂學做按摩棒,宛如沉浸芬多精森林裡。

學員開心地表示這是很棒的課程,回家一定會與家人一起分享課程內容,一起紓壓。郭素蘭師表示,做香草紓壓按摩棒只是一個引子,希望家人一起營造生活的樂趣。

家教中心表示,多元化課程讓每位學員學習「做個輕鬆喜悅之爸爸」,祈成為正向的社會運動及美好親職教育的開始。

家教中心多元化課程讓每位學員學習「做個輕鬆喜悅之爸爸」。二排右一為講師之一的黃夏明

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131