交部觀光局衝刺疫後入境觀光熱 歐旅行業者踩線林家花園處處驚艷

2023-04-21

(記者彭勝郎台中報導)

交通部觀光局疫後拼觀光,陸續邀請國際踩線團來台,19日由駐法蘭克福辦事處安排,來自歐洲,包括匈牙利、捷克、荷蘭、德國、斯洛伐克、奧地利等共13位旅遊業者到台中市霧峰林家花園宮保第參訪,由參山處接待團員並安排園區英文導覽,交通部觀光局21日安排團員前往能突顯彰化旅遊特色的宗教人文景點。

圖:疫後拼觀光,交通部觀光局陸續邀請國際踩線團來台。(參山處提供)

參山處接待引領歐洲旅行業者了解台中市霧峰林家宅園的建築歷史,以及三百年前的台灣開拓史,團員前往全台唯一結合福州式戲台與特色卷棚作法的「大花廳」參觀,不少人拿起手機拍照打卡,甚至化身為網紅拍下影片,相當驚艷。

法蘭克福辦事處安排歐洲旅行業者一行4月19日至22日到中部體驗結合宗教、美食及文化的深度旅遊!參山處安排一行人參觀霧峰林家宮保第外,也將前往日月潭、八卦山風景區及鹿港等地踩線。22日也要體驗被《Discovery》頻道列為世界三大宗教盛事之一的大甲媽祖遶境進香。

圖:歐洲旅行業者踩線收集台灣各景點資料。(參山處提供)

交通部觀光局21日將安排團員前往能突顯彰化旅遊特色的宗教人文景點,例如鹿港桂花巷藝術村體驗手創DIY、鹿港老街走訪古老的閩式紅磚老街及歷史悠久的廟宇、以及前往台灣最早唯一奉祀湄洲天后宮天上聖母開基聖母的鹿港天后宮等景點,要讓大家感受到台灣人的熱情;晚上將前往世界唯用玻璃打造的媽祖廟,現場體驗廟體在夜晚七彩發光,如夢如幻,令人嘖嘖稱奇的景象!

22日團員將到八卦山參訪大佛,並參訪了大甲媽祖駐駕的宮廟,包括永安宮、久長安宮、福龍宮、茄南宮,團員們將沿途感受到熱情信徒,體驗媽祖信仰深植台灣人民的生活,看見不一的台灣風景!

圖:參山處安排一行人參觀霧峰福州式戲台林家宮保第合影。(參山處提供)

此行更安排品嚐在地知名小吃,有別於歐洲食物,台灣小吃及食物,展現了美味及創新,難怪珍珠奶茶和不少台灣小吃能在全世界受到歡迎,這也是此次要讓踩線團員們體驗台灣之旅,期盼能夠將台灣的旅遊風情介紹給歐洲遊客。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131