111學年度全國大專校院高爾夫錦標賽第三天賽況精彩依舊 企業力挺東華辦理大專高爾夫球賽

2023-04-20

記者葉文杰/報導

國立東華大學首度承辦一一一學年度全國大專院校高爾夫錦標賽。四月二十日進入第三天的賽程,一般組球員正式登場。總共超過一二零位球員共同競賽,預計四月二十一日完成四天的比賽。

圖:東華大學副校長徐輝明(左五)到場為選手們加油打氣,右一為曾秀鳳教授。 (大專校院高爾夫委員會/提供)

經過前兩天的激烈較勁,公開組男子團體冠軍由國立體育大學獲得,公開組女子團體冠軍由清華大學獲得。今天的比賽也充滿激烈競爭,讓場邊觀眾大飽眼福。

女子公開組第三回合第一名清華大學鄭昕然、男子公開組第三回合第一名國立體大蘇晉弘、女子一般組第一回合第一名台灣大學江奕嫻、一般組第一回合第一名阮意豈、一般組第一回合女子團體第一名台灣科大(林晏瑜、王薏涵)、一般組第一回合男子團體組第一名城市科大(阮意豈、謝坤霖、郭謙羿)。

東華大學趙涵捷校長與徐輝明副校長四月二十日分別在早上與中午親臨現場為選手與工作人員加油打氣,全力支持大專高爾夫推動!賽事執行長許文豪老師表示,感謝富敦建設林玉富董事長捐贈二十萬元、花蓮高爾夫球場捐助八萬元、ARTINN匠人創新有限公司贊助各組前三名獎品包含高爾夫球袋共四十五份、雅記實品贊助各組四至六名獎品二十一份、東園食品有限公司贊助十箱運動飲料,企業界的支援讓比賽更加精彩,讓活動推動更順利!

圖:趙涵捷校長(左三)觀看國立體育大學游玄安開球。(大專校院高爾夫委員會/提供)

這次比賽不只是一場高爾夫賽事,也是一次大專院校間的交流與競技,期望透過這樣的活動,讓各大校院能夠更加互動、交流,將高爾夫運動推廣到更多人的生活中。

國立東華大學校長趙涵㨗今年一月剛接任大專體育總會高球委員會主委,為了推動賽事,他廣結人脈、親自鑽研賽務,從根紮基層到尋求奧援雙管齊下,除了結合花蓮縣高球委員會主委黃冠欽、許至勝等地方高球耆宿合作籌劃比賽,並邀請三商高球名人賽的幕後推手翁肇喜董事長及公益科技協進會倪集熙董事長等人,擔任大專體育總會高球委員會副主委,連熱愛高球運動的聯電宣明智董事長也被網羅為總顧問。

趙涵㨗表示,花蓮縣這幾年推展高球運動衝勁十足,在地企業家如富敦建設林玉富董事長成立培訓隊,地方委員會去年八月開辦史上第一場東區高球月賽,東華大學做為花東地區首屈一指的學府,在這波振興高球的行列中也不應缺席,「東華大學承辦大專校院高球賽只是回饋地方的開始,未來我們會結合地方與全國,企業與學校,甚至提升運動心理和運動科研水平,共同推動高球運動。」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131