「友善就醫流程」說明會馬蘭榮家場次協助住民解決就醫需求

2023-04-20

記者蕭道田/報導

 隨著年齡逐漸老邁,就醫看診是每一位長者的首要需求,輔導會馮世寬主委為關心各榮家住民長輩對於醫療上的需求,特別指示就養處及就醫處專門委員結合各地區責任榮分院醫企室及社工室主管,赴16所榮家辦理「友善就醫流程」座談會,期望藉由座談會主動蒐整長輩就醫期間所遇限制及各類就醫需求興革建議。

「友善就醫流程」說明會馬蘭榮家場次,由就醫處徐慧觀專委、就養處張詠駿專委及台北榮總簡淑芬組長一行親抵榮家,說明會中,由徐專委介紹並說明輔導會推行之榮民金字塔三級醫療計畫,舉凡綠色通道、高齡醫療資源等等再由台北榮總簡組長介紹急診室醫療作業程序及就醫狀況,讓榮家長輩瞭解目前輔導會榮民總醫院系統就醫之情形,台北榮總及台東分院甚至台灣各地區榮民總醫院分院均能全力提供住民長輩所需醫療照護,提供及維護住民長輩醫療照護及健康維護盡最大努力。

 「友善就醫流程」座談會中,榮家長輩出席率高並發言踴躍,楊建和家主任轉達馮主委對榮民之關心,及對榮院醫療團隊的付出表達感謝。北榮臺東分院副院長亦對於長輩現場提出建議問題一一說明。徐專委表示,照顧長輩就醫上的需求是就醫處及各榮院責無旁貸的首要工作,此外也感謝長輩們積極參與說明會及提供建言,有關各榮家長輩們所提建議事項將綜整後,務實檢討並研擬具體作為解決,便利長輩的就醫需求並將不定期檢討,滾動修正,期望讓長輩親身感受到各級榮院的用心與關心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131