新北市蘆江國際同濟會捐贈光華國小遊戲治療室設備

2023-04-20

記者李婕妤/報導

新北市蘆江國際同濟會為關心偏鄉兒童身心健康發展,配合花蓮縣光華國小推動遊戲治療的環境設備整理活動,日前到該校舉行「蘆江同濟會照顧花蓮兒童身心健康遊戲治療室設備捐贈儀式」,捐贈一批遊戲治療所需設備給光華國小,期盼能協助心理師在輔導身心障礙兒童有所助益,協助學校改善學生輔導成效。

包括新北市蘆江國際同濟會長廖本元、前會長賴羅春貴、祕書長賴俊成、臺灣環保協會李淑津、莊振和前理事長等一行人,在花蓮新故鄉同濟會李宜庭會長、花蓮華東扶輪社社友羅勤翔陪同下,一同前往花蓮縣光華國小,由校長張世璿代表接受捐贈,在場檢視遊戲室各項設備,輔導老師莊姿蘭表示,這次補齊所有設備,來校服務的心理師都非常滿意,接受輔導的小朋友一進遊戲治療室都眼睛一亮。

會長廖本元表示,近年來因疫情關係,很多偏鄉學校的學童遭遇家暴或父母離異,需要心理治療來協助身心健康。這次透過臺環保協會李淑津理事長和賴羅春貴前會長的連繫,構想在花蓮地區發起捐贈遊戲治療室的活動,從一開始的現場戡察,寒假採購,到今年完成,很開心看到遊戲治療室設備的整理完成。

光華國小校長張世璿說,很感謝新北市蘆江國際同濟會一本關懷兒童的宗旨,以照顧兒童第一優先的服務目標,將資源帶到光華國小。希望在遊戲治療室完成後,能夠讓這些設備發揮作用,讓需要輔導的孩子們都在普受其益,也謝謝長年來深入花蓮各個角落,尤其重視偏鄉地區的同濟會,不論是這次的蘆江同濟會,以及去年提供樹種的花蓮同濟會,未來還要協助光華國小的新故鄉同濟會,都是光華國小的貴人,在這些社服團體的協助下,光華國小會持續合作,一起推動有益兒童身心的公益活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131