111學年度大專校院高爾夫錦標賽第二天 國立體大男公開團體組五連冠 國立清大女公開團體組首度封后 國體大陳佑宇躍居男子領先 清大鄭昕然繼續保持女子第一

2023-04-19

記者葉文杰/報導

兵多將廣的國立體大男子高球隊十九日在一一一學年度大專校院高爾夫錦標賽第二回合,依舊表現突出,陳佑宇兩天來最佳七十一桿(-1)帶頭下,團隊戰績一路長紅,累計兩天四四零桿,輕鬆在男子公開團體組封王,收下五連冠;國立清大鄭昕然連續兩天都打出女子最低桿,也帶頭以三一三桿摘下校史第一座女子公開團體組桂冠。

圖:國立清大贏得史上第一座女子公開團體組冠軍,(左起)葉家儒、鄭昕然、陳葶伃三人。(曾秀鳳老師拍攝)

國體大新鮮人陳佑宇長桿優勢明顯,在六個五桿洞抓四鳥,卻也出現柏忌和雙柏忌各一,比首輪在五桿洞五鳥、1 Par的豐收略遜,所幸他一路均有斬獲,全場共抓七鳥,比首輪多二隻,得以寫下全場最佳七十一桿,累計一四四桿(E),躍居男子公開組個人榜第一。「第三洞在長草區攻果嶺時因用力過猛,打到下一洞T台,經一番周折救球,卻打成雙柏忌。整體而言,表現跟第一回合差不多。

國體大在男子公開組個人榜也獨佔鰲頭,暫包辦前三席,首輪領先的蘇晉弘,次輪從第十洞出發一路跌撞,前九洞一鳥未獲,並在第十八洞打成雙柏忌,拱手讓出領先,不過他韌性十足,後九洞抓四隻小鳥,最終以七十四桿繳卡,累計一四六桿回升至暫列第二,只參加個人賽的葉佳胤則繳標準桿七十二桿,累計一四七桿,與北市大徐兆維暫並列第三。

為國體贏得公開團體組五連冠的四位戰將,除陳佑宇、蘇晉弘兩位國家隊員外,還有張簡克諺和陳瑋利兩位好手,共繳四四零桿。城市科大四位團體組戰將羅政元、郭時雨、鄭念宗、陳湋澔等,次輪合繳二二二桿,與國體同,累計四五二桿獲亞軍,清大楊孝哲、莊志諺、楊浚濠、黃至翊等,以四五七桿獲第三名。國體教練宋定衡度讚揚城市科大第二回合一流戰力的表現。

國立清大鄭昕然則連續兩回合打出女子公開組最低桿,累計一五二桿(+8),繼續保持個人第一,並把領先差距拉開到七桿,她和陳葶伃、葉家儒三人合力,為清大贏得史上第一座女子公開團體組后冠。鄭昕然說:「今天七十五桿比昨天進步二桿,主要是很穩定,沒有重大失誤,更要感謝葶伃和家儒,讓我們的夢想得以實現。」

鄭昕然表示,花蓮球場有幾洞球道的距離很尷尬,加上炮台式果嶺阻絕,增加切球的難度。「因為果嶺停球不易,拿大支球桿攻果嶺怕打過頭,拿小支隻的又擔心距離不夠,我通常都把球放在果嶺前,再切上果嶺,一旦過了頭很難救回來。」

衛冕的國立體大宋有娟以一五九桿暫列個人榜第二,她和田依婷、林冠妤合力,以三二一桿獲女子公開團體組亞軍。陽明交大溫茜婷一六零桿,暫列個人榜第三。

有別於公開團體組兩回合定勝負,個人組共進行四回合,並在兩回合後取男子三十、女子十五人晉決第三、四輪決賽,晉級選手以國立體大男十一人、女七人最多。一般組個人及團體賽事二十日起展開,均只進行兩回合。

由於大專高球錦標賽首度進軍花東,承辦賽事的東華大學登高一呼,花蓮縣高球委員會及地方高球人士均挺身而出,全力支援比賽,職業級教練陳溪水更自告奮勇,擔任檢查員,為青年學子服務。此外花蓮高球委會副主委呂偉臣,資深教練黃兆禎、劉守仁等人,也以實際行動投入賽會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131